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martes, 25 de septiembre de 2012

Gazpacho


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No lo había preparado desde que regresamos de España y mira que sigue haciendo un calor exagerado,lo que pasa es que con tanto aire acondicionado casi que acabas prefiriendo las sopas calientes.

Sano y fácil de preparar ,es una sopa fría que no necesitaría casi explicación,cada uno tiene su receta,ésta es la mía

INGREDIENTES

  • 1 trozo de pan,aprox 50-60 gr
  • 1 trozo de cebolla,aprox 75 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento pequeño,aprox 150 gr
  • 1 pepino pequeño,aprox 130 gr
  • 1 kg de tomates bien maduros
  • Agua,depende de como os guste de líquido.Yo le pongo 1 litro
  • 1 chorro aceite de oliva,aprox 50 gr
  • Sal y vinagre al gusto.

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner el pan a remojo en el recipiente donde vayamos  a triturar
  2. Añadir los ajos pelados ,cebolla ,pimiento,pepino pelado y tomate a trozos
  3. Añadir un buen pellizco de sal,un chorro de vinagre y el aceite
  4. Triturar 2-3 minutos y pasar por el chino si han quedado muchas pieles
  5. Rectificar de  sal y vinagre y añadir más agua si lo deseamos
  6. Servir bien frío y acompañado de trocitos de tomate,pepino o cebolla
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el pan a remojo
  2. Añadir la verdura pelada y cortada ,la sal  y el vinagre  y triturar 2 minutos ,Vel 10
  3. Poner el aceite  30 seg Vel 3 1/2
  4. Rectificar de sal y vinagre y servir bien frío