Buenos días!!!
Os acordais del juego aquel de "alto el lápiz"?
Anda que no he pasado tardes jugando con mis hermanos. Sólo necesitábamos una hoja de papel, un lápiz y alguna neurona para pensar, tampoco había q exprimirselas demasiado... o sí?
Pues estaba revisando hoy el índice del blog y aunque ya va habiendo recetas con muchas de las letras del alfabeto todavía queda alguna sin receta asociada,l ógico aún no ha cumplido un mes, bueno , que no haya con la X no es tan raro pero que me falte receta con la A?
Vamos a rellenar esas casillas:ANA-ARAÑA-AZUL-ABANICO-ATENAS-ATLETISMO y... ALCACHOFAS con cerveza!!!! Gané, bieeen... es fácil jugando contra uno mismo ;D
La receta como siempre, facilísima,s i no le añadis bacon es un plato ligero y queda igual de rico, eso ya os lo dejo a vuestra eleccion
INGREDIENTES
- 500 gr de alcachofas congeladas.Si utilizais de las frescas tendreis que pelarlas y el tiempo de cocción es más largo.Aquí directamente no las encuentro frescas
- 50 gr de bacon, jamon serrano (opcional)
- 1 lata de cerveza
- 4 dientes de ajo
- 6 hebras de azafran
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 cuchara de maizena o de harina de trigo
- Pimienta molida
- 1 pastilla de caldo o sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Pelar los ajos y picarlos en trocitos pequeños o utilizar el prensador de ajos
- Dorar los ajos en el aceite
- Añadir el bacon en trozos pequeños y rehogar hasta que se dore.Si suelta mucha grasa le podeis retirar un poco
- Añadir la cuchara de harina y rehogar un poco
- Vaciar la lata de cerveza,añadir la pastilla de caldo,pimienta molida y azafran y llevar a ebullicion
- Añadir las alcachofas cortadas a cuartos y dejar que cueza a fuego medio durante unos 15-20 minutos,removiendo de vez en cuando.Si son alcahofas frescas necesitarán más tiempo de coccion
PREPARACION THERMOMIX
- Pelar los ajos y ponerlos en el vaso junto al aceite.Programar 5segundos Vel 5
- Bajar los restos de las paredes del vaso y programas 6 minutos Varoma Vel 2
- Añadir el bacon cortado en trozos pequeños y programar 6 minutos Varoma Giro a la izda y Vel cuchara . Si suelta mucha grasa retirar parte
- Añadir la harina y rehogar 1 minuto Varoma Giro a la izda Vel 1
- Añadir cerveza, pastilla de caldo,pimienta molida,azafrán y programar 5 minutos .Varoma. Giro a la izda. Vel cuchara
- Añadir las alcachofas en cuartos y cocer 15 minutos .Varoma. Giro a la izda .Vel cuchara