Páginas

domingo, 14 de octubre de 2012

Patatas con costillas


Buenos días!!!

Aquí sigue haciendo el mismo calor de siempre,bueno,un poco menos por la noche,pero como ayer en la tele ví que en España estaba lloviendo y con frío pues se me ha puesto cuerpo de invierno y me ha apetecido un guisote de esos que hacía mi madre cuando íbamos al cole

Nos gustaba aplastar las patatas para que se empaparan bien del caldo y jugábamos a ver quien dejaba el hueso más limpio de carne...siempre ganaba uno de mis hermanos que era y es una trituradora humana

Ahí va la receta ,espero que os guste!

INGREDIENTES
  • 600 gr de costillas en trozos pequeños,aprox 4 - 5 cm
  • 5 patatas medianas. Yo normalmente calculo una por persona y otra "para la cazuela",pero depende de lo comilones que seais
  • 1 pimiento verde pequeño o medio grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharita de pimenton dulce o picante,como os guste más
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite y sofreir los ajos cortados en láminas gordas
  2. Añadir las costillas y rehogar durante unos minutos
  3. Picar la cebolla,pimiento y tomate en trozos pequeños
  4. Cuando se haya dorado un poco la carne añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos
  5. Añadir el pimiento,rehogar dos minutos
  6. Añadir el tomate .Remover un poco
  7. Ponemos el vino blanco y las especias y dejamos que evapore un poco el alcohol
  8. Añadimos la cucharita de pimentón ,removemos 
  9. Cubrimos con agua las costillas y dejamos cocer hasta que se ablanden.Es mejor en una olla a presion,yo la puse unos 20 minutos.Si es en una cacerola normal tardará una hora y media
  10. Pelar las patatas,lavarlas  e irlas partiendo o mejor chascándolas en trozos no muy pequeños
  11. Cuando haya pasado el tiempo,abrimos la olla,echamos las patatas,añadir más agua si es preciso y dejar cocer a fuego lento unos 15 - 20 minutos hasta que las patatas estén cocidas
  12. Rectificamos de sal y servimos