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martes, 16 de octubre de 2012

Tarta milhojas de manzana

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Buenos días!

Pero bueeeno,qué escándalo,pero que invento es éste? Tres recetas saladas seguidas...no puede ser,os va a dar una hipoglucemia...ésto hay que solucionarlo ya mismo

No es una receta de las más empalagosas pero sí es probablemente la tarta que no siendo de chocolate le gusta más a las niñas,de hecho la preparo muy a menudo para desayunar.

No es nada pesada y se prepara en un momento

Animaros a hacerla que merece la pena!

INGREDIENTES

  • 6 manzanas,mejor Granny Smith o alguna un poco más ácida.Yo puse 3
  • 75 gr de harina
  • 85 gr de azúcar
  • 85 gr de leche 
  • 2 huevos grandes
  • Zumo de limón para que no se oxide la manzana
  • 1 pellizco de sal fina
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1 cuchara levadura
  • 1 cuchara aceite de oliva
Para el glaseado
  • 85 gr de azúcar
  • 55 gr de mantequilla fundida
  • 1 huevo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar horno a 200º.Calor circular
  2. Engrasar un molde
  3. Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
  4. Poner el resto de ingredientes en un recipiente y batir
  5. Añadir las manzanas laminadas y mezclar
  6. Verter en el molde
  7. Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
  8. Batir los ingredientes del glaseado y verter sobre la tarta
  9. Hornear nuevamente 10 minutos a 180º
PREPARACION  THERMOMIX
  1. Precalentar horno a 200º.Calor circular
  2. Engrasar un molde
  3. Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
  4. Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 20 segundos Vel 6
  5. Añadir las manzanas laminadas y mezclar
  6. Verter en el molde
  7. Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
  8. Poner los ingredientes del glaseado en el vaso y mezclar 1 minuto 37º Vel 6 y verter sobre la tarta
  9. Hornear nuevamente 10 minutos a 180º