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Hoy os dejo una receta que seguro que todos habreis comido alguna vez...aunque sea de tapa en un bar.
Yo mantengo una relación amor-odio con las alitas,no las suelo comer pero de vez en cuando me apetecen muchísimo,las hago,me pringo bien las manos comiendolas y luego les cojo manía durante unos meses,a una de mis hijas le pasa lo mismo,de ahí que las hiciera el otro día y creo q hasta dentro de 6 meses por lo menos no las volveremos a catar y no porque no estén buenas,eh?
Esta receta es la que preparaba mi madre cuando yo era más pequeña...de edad,de estatura no crecí mucho más :D.Si no os gustan las alitas la podeis hacer con trozos de pollo
A pringarse las manos por un día!
Se me olvidaba,ya podeis imprimir las recetas o guardarlas en PDF.Al final de la entrada vereis donde "clickar"
INGREDIENTES
- 1/2 kg de alitas de pollo
- 4 - 5 ajos
- 2 hojas de laurel
- Zumo de 1 - 2 limones
- Sal
- Pimienta molida
- Guindilla en polvo (opcional)
- Aceite para freir
PREPARACION TRADICIONAL
- Quitar las puntas a las alitas y cortar a la mitad,por la articulación
- Enjuagarlas para retirar algun trozo de hueso .Escurrir
- Añadir los ajos ,pelado y laminados,las hojas de laurel partidas,sal ,pimienta y guindilla
- Exprimir los limones y verter sobre las alitas.
- Remover y dejar macerar mínimo 1 hora
- Freir en abundante aceite hasta que esten muy doradas.
- Retirar a una fuente
- Servir.A mí me gustan con el aceite escurrido,pero a quien le guste mojar pan pues que deje un poco en la fuente y se dé un homenaje :D