miércoles, 28 de noviembre de 2012

Arroz con aceitunas

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 Buenos dias!!!

Qué tal llevais la semana?Espero que bien

Os dejo hoy un plato que a mí me encanta,las aceitunas me vuelven loca y es curioso porque mi padre las odiaba y mis hijas no pueden ni olerlas... no todo se hereda... Cada vez que se acerca el momento de ir a España,llamo a mi madre o mis hermanos para que me compren aceitunas "machás" y darme el hartón en cuanto llegue...si me hago hasta bocadillos de machás!

La receta es del libro "Arroces de Levante" de Thermomix, como únicamente me puedo preparar el plato cuando estoy sola,lo suelo hacer con la mitad de ingredientes y queda bien.
Sólo he cambiado un ingrediente,el colorante artificial por cúrcuma que le aporta sabor y antioxidantes y no da alergias como la tartracina u otros colorantes artificiales . El arroz que he utilizado es el jazmín,un arroz tailandés de grano largo que queda más suelto y me gusta más

Si os gustan las aceitunas como a mí,preparadlo que lo vais a disfrutar de verdad!


INGREDIENTES para 4 personas
  • 200 gr. de pimiento rojo
  • 200 gr. de tomate natural o triturado
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 l. de agua
  • 1/2 cucharadita de colorante.Yo puse cúrcuma
  • 250 gr. de arroz.Yo utilicé arroz jazmín
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pesar y partir las aceitunas en tres rodajas cada una. Reservar
  2. Cortar en trocitos el pimiento , cebolla  y tomate
  3. Poner a calentar el aceite ,dorar el ajo prensado
  4. Añadir la cebolla y el pimiento picados y pochar unos minutos,hasta que la cebolla está transparente
  5. Añadir el tomate en trozos o el triturado.Rehogar 3 minutos aprox.
  6. Echar la cucharita de pimentón,darle una vuelta y añadir el agua .Llevar a ebullicion
  7. Cuando empiece a hervir añadir el colorante y el arroz y cocer durante 15 minutos
  8. Cuando falten 5 minutos para apagarlo añadir las rodajas de aceitunas 
  9. Rectificar de sal y añadir un poco más de agua si lo queremos más caldoso
  10. Servir de inmediato.
PREPARACION THERMOMIX
  1. Pesar las aceitunas y reservar
  2. Poner en el vaso de la thermo el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate natural (si utilizamos tomate natural triturado de bote lo añadimos después, junto con el aceite). Triturar durante 5 segundos Velocidad 4
  3. Bajar los restos de las paredes y la tapa  hacia las cuchillas. Si nos gusta más triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.
  4. Añadimos el aceite (y el tomate natural triturado de bote, si es el que utilizamos) .Programar 15 minutos Varoma Giro a la izquierda Velocidad cuchara.
  5. Partir mientras las aceitunas en tres rodajas cada una. Reservar
  6. Añadir el pimentón y programar 15 minutos 100º Giro a la izquierda Velocidad cuchara. Una vez comience el tiempo programado, añadimos el agua por el bocal.
  7. Añadir el colorante o la cúrcuma  y el arroz. Programar 10 minutos 100º Giro a la izquierda Velocidad cuchara.
  8. Incorporar las aceitunas, mezclar un poco con la espátula y programar 5 minutos 100º Giro a la izquierda Velocidad cuchara.
  9. Terminado este tiempo rectificar el punto de sal y añadir un poco más de agua si nos gusta mas caldoso
  10. Servir de inmediato.













Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma