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lunes, 5 de noviembre de 2012

Bocaditos de limón y almendra

Bocaditos de limón y almendra

Buenos días!!!

Cuesta volver a escuchar el despertador despues del puente,eh?
Para que la reentrada no os amargue tanto os dejo una receta muy dulce y sobre todo muy , muy fácil, se hace hasta con los ojos cerrados ;D

Esta  se la "quité" a Goizalde, que junto con Su Webos fritos , es una de mis cocineras favoritas, hace una comida muy sencilla y siempre sale todo bien.

Si os sobran , que no creo, las podeis  guardar en una lata  y os aguantaran bien una semana, aunque se resecan un poquito con el tiempo.

Están buenísimas y al ser pequeñas no da "casi" cargo de conciencia comerlas :D

Apuntar la receta para estas Navidades y quedareis mejor que bien

INGREDIENTES para 24-30 unidades
  • 200 gr de almendra cruda sin piel
  • 200 + 50 gr de azúcar
  • Piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • 1 huevo

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar la almendra en un procesador ,cuidando de no pasarse para que no suelte el aceite o comprarla ya molida
  2. Moler el azucar  o comprar azucar glas
  3. En un bol,mezclar la almendra molida,los 200 gr de azucar glass y la ralladura de limon
  4. Batir el huevo y verter en el bol,amasando todo con una cuchara o con la mano hasta que se mezclen bien
  5. Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
  6. Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
  7. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas restante
  8. Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar las almendras 15 seg Vel 10. Reservar
  2. Sin lavar el vaso, poner los 250 gr de azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg en vel 10. Retirar
  3. Batir el huevo 10 seg Vel 7, agregar la almendra y 200 gr del azúcar .Mezclar 10 seg Vel 7
  4. Amasar el conjunto 1 min Vel espiga
  5. Dejar reposar la masa en el frigo tapada con film 24 horas
  6. Al dia siguiente ,precalentar el horno a 200º.Yo lo pongo con aire
  7. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez pequeña y "rebozarlas" en el azucar glas
  8. Colocarlas en minicapsulas de trufas y hornear 10 minutos