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miércoles, 21 de noviembre de 2012

Galletas sablé de chocolate y cranberries

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Buenos días!!!

Galletas,galletas,galletas...sé que una de mis hijas se alimentaría sólo de ellas si la dejara,bueno, tampoco cuesta tanto hacerlas y la verdad es que estan muy buenas

Esta receta la ví en directo al paladar y me la apunté enseguida para hacerla,ellos utilizan fresas deshidratadas. Como yo lo que tenía era una bolsa de cranberries las puse y creo q le va mejor,porque al ser más ácido que la fresa contrasta más con el chocolate...pero para gustos los colores.

Tambien podeis utilizar cerezas o mango deshidratado...imaginación al poder!

Os doy un truco que leí para que no se deformen las galletas y salgan mas redonditas...guardad el tubo de carton del papel de cocina,lo abris a la mitad y alli meteis el rollo de masa envuelto en film,echadle un ojo a las fotos

Venga,a la cocina ya ,que la masa tiene que reposar!

INGREDIENTES para unas 40 galletas
  • 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar.Creo que es mejor utilizar azucar glas o pulverizarla nosotros 
  • 1 huevo L
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 155 gr de harina de trigo
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Cranberries,,cerezas,mango o fresas deshidratadas al gusto
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Batir la mantequilla con unas varillas hasta que quede cremosa
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo unos tres minutos hasta conseguir una mezcla homogénea
  3.  Incorporar el huevo y la vainilla y batir un poco más
  4. Tamizar encima la harina con el cacao en polvo, la levadura y sal y mezclar para unir los ingredientes pero sin batir demasiado
  5. Añadir la fruta troceada y mezclar con la masa
  6. Dividir en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
  7. Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o  mejor toda la noche.
  8. Precalentar el horno a 170ºC 
  9. Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
  10. Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado. No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
  11. Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular)colocar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
  1. Picar las frutas deshidratadas en trocitos,a mano o 2 segundos Vel 5.Reservar
  2. Pulverizar el azucar 40 segundos Vel progresiva 5 - 10
  3. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos Vel 3 1/2
  4. Tamizar la harina,cacao,levadura y sal,echar al vaso y programar 15 segundosVel 6
  5. Sacar la masa a un bol
  6. Añadir la fruta troceada y mezclar con una cuchara
  7. Dividir la masa en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
  8. Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o  mejor toda la noche.
  9. Precalentar el horno a 170ºC 
  10. Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
  11. Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado.No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
  12. Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular) colocar sobre una rejilla