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Galletas,galletas,galletas...sé que una de mis hijas se alimentaría sólo de ellas si la dejara,bueno, tampoco cuesta tanto hacerlas y la verdad es que estan muy buenas
Esta receta la ví en directo al paladar y me la apunté enseguida para hacerla,ellos utilizan fresas deshidratadas. Como yo lo que tenía era una bolsa de cranberries las puse y creo q le va mejor,porque al ser más ácido que la fresa contrasta más con el chocolate...pero para gustos los colores.
Tambien podeis utilizar cerezas o mango deshidratado...imaginación al poder!
Os doy un truco que leí para que no se deformen las galletas y salgan mas redonditas...guardad el tubo de carton del papel de cocina,lo abris a la mitad y alli meteis el rollo de masa envuelto en film,echadle un ojo a las fotos
Venga,a la cocina ya ,que la masa tiene que reposar!
INGREDIENTES para unas 40 galletas
- 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar.Creo que es mejor utilizar azucar glas o pulverizarla nosotros
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 155 gr de harina de trigo
- 30 gr de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)
- 1/2 cucharadita de sal
- Cranberries,,cerezas,mango o fresas deshidratadas al gusto
PREPARACION TRADICIONAL
- Batir la mantequilla con unas varillas hasta que quede cremosa
- Añadir el azúcar y seguir batiendo unos tres minutos hasta conseguir una mezcla homogénea
- Incorporar el huevo y la vainilla y batir un poco más
- Tamizar encima la harina con el cacao en polvo, la levadura y sal y mezclar para unir los ingredientes pero sin batir demasiado
- Añadir la fruta troceada y mezclar con la masa
- Dividir en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
- Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o mejor toda la noche.
- Precalentar el horno a 170ºC
- Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
- Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado. No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
- Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular)colocar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
- Picar las frutas deshidratadas en trocitos,a mano o 2 segundos Vel 5.Reservar
- Pulverizar el azucar 40 segundos Vel progresiva 5 - 10
- Añadir la mantequilla y programar 3 minutos Vel 3 1/2
- Tamizar la harina,cacao,levadura y sal,echar al vaso y programar 15 segundosVel 6
- Sacar la masa a un bol
- Añadir la fruta troceada y mezclar con una cuchara
- Dividir la masa en dos y envolver en film, formando cilindros que meteremos dentro del tubo de cartón
- Dejar en la nevera como mínimo dos horas, o mejor toda la noche.
- Precalentar el horno a 170ºC
- Desenvolver cada cilindro y cortar las galletas en rodajas de 0,5-1 centímetro de espesor
- Colocar en las bandejas y hornear durante 10-12 minutos, vigilando que no se doren demasiado.No os paseis con el tiempo de horneado porque se queman enseguida y amargan
- Cuando se hayan enfriado un poco (en caliente son dificiles de manipular) colocar sobre una rejilla