Páginas

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Bolitas de queso,jamón y nueces


Buenos días!!!

No veais lo que estais ejercitando las manos con tanta bola,ayer bolitas rosas,hoy de jamón,pronto una de albóndigas...

Esta receta viene muy bien para una reunión de picoteo,yo las preparé con queso azul y me parecieron un poco fuertes ,así que podeis aumentar la proporcion de queso de untar y bajar la de roquefort,con los otros quesos no hay problema

Las podeis colocar sobre un plato,en cucharillas individuales o pincharlas sobre la corteza de una mitad de naranja ( para la foto le di la vuelta porque quedaba mas chulo),de un melón...lo que se os ocurra

Espero que os gusten!

INGREDIENTES para unas 30 tamaño cereza
  • 130 gr. de queso de cabra (en rulo o en rodajas) ,requesón,queso azul o roquefort,el que prefirais.Si utilizais azul o roquefort poned menos cantidad si no os gusta el sabor fuerte
  • 100 gr. de queso Philadelphia 
  • 6 lonchas de jamón serrano 
  • 50 gr de nueces o de almendras fritas
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Mezclar los quesos con un tenedor hasta obtener una masa uniforme.Si utilizamos el de cabra hay que retirar antes la corteza
  2. Hacer bolitas del tamaño que querais,si os mojais las manos es más facil .Yo las hice tipo cereza
  3. Llevar a la nevera o incluso al congelador si teneis prisa para que endurezcan
  4. Hacer el crujiente de jamon poniendo las lonchas entre dos hojas de papel de cocina, las metemos al microondas hasta que quede bien seco y crujiente,aprox 2 - 3 minutos
  5. Triturar el jamon y las nueces lo más fino que podamos
  6. Rebozar las bolitas con esta mezcla .Poner un palillo y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner los quesos en el vaso y programar 1 minuto Velocidad 3 hasta obtener una masa uniforme.Si utilizamos el de cabra hay que retirar antes la corteza
  2. Hacer bolitas del tamaño que querais,si os mojais las manos es más facil .Yo las hice tipo cereza
  3. Llevar a la nevera o incluso al congelador si teneis prisa para que endurezcan
  4. Hacer el crujiente de jamon poniendo las lonchas entre dos hojas de papel de cocina, las metemos al microondas hasta que quede bien seco y crujiente,aprox 2 - 3 minutos
  5. Triturar el jamon y las nueces 5 segundos Velocidad 6 
  6. Rebozar las bolitas con esta mezcla .Poner un palillo y servir