Buenos días!!!
Que ya empiezan las vacaciones... sigo sin espíritu navideño, soy incapaz de cantar villancicos en chanclas y manga corta , de todas formas yo sigo intentando atraer al espíritu de la Navidad para no acabar con cara de Grinch, aunque me estoy empezando a poner ya un poco verde...
He preparado unas "minimarquesas o marquesitas"porque como estoy todo el día de picoteo, mejor que lo haga en pequeñas cantidades, la receta es de Velocidad cuchara, el blog de Rosa Ardá, que algun día me pide derechos de autor :D.
Para que rellenar los moldes de trufa sea más fácil echar la mezcla en un biberón de cocina ,al ser tan poca cantidad y la mezcla tan líquida es mejor así. Si no teneis biberón disponible, como me pasó a mí en ese momento, utilizad un bote de los de ketchup , de miel o de leche condensada con dispensador de membrana, lo lavais bien que no huela a nada y a reciclar!
Se hacen en 20 minutos, están realmente buenas y las prefiero en tamaño mini , eso sí no las tengais a la vista ... qué peligro tienen...
Probadlas!
INGREDIENTES para 35 marquesitas (moldes de trufa)
- 3 huevos
- 125 gr de almendra cruda, molida (prep tradicional)
- 125 gr de azucar normal o glas (prep tradicional)
- Piel o ralladura de medio limón
- Azucar glas para espolvorear
- Moldes de papel tamaño trufa
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 200º
- Poner en un bol el azucar glas, la ralladura de limon y la almendra molida. Mezclar
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de almendra.Mezclar todo con las varillas
- Rellenar los moldes hasta casi arriba,no suben tanto como las magdalenas
- Bajar el horno a 180º y hornear 15 minutos
- Cuando se enfrien espolvorear de azucar glas
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar el horno a 200º
- Poner en el vaso el azucar normal y la piel de limon y glasear 30 segundos Velocidad progresiva 5 -10
- Añadir las almendras y pulverizar 20 segundos Velocidad 5 - 10
- Añadir los huevos.Programar 1 minuto Velocidad 6
- Rellenar los moldes hasta casi arriba,no suben tanto como las magdalenas
- Bajar el horno a 180º y hornear 15 minutos
- Cuando se enfrien espolvorear de azucar glas