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sábado, 8 de diciembre de 2012

Moutabel a mi manera o paté de berenjenas rápido


Buenos días!!!

Que tal? Yo muy bien, hoy es mi santo y saldremos a celebrarlo :D.

Si tuviera 30 años menos estaría esperando que mis padres salieran por la puerta, ellos ese día comían fuera, para ponerme con mis hermanos a preparar nuestro "festín" de santo donde el plato estrella era algo taaaaaaaaan exótico como los..."champiñones de lata con cerveza", jajajajaja, no sé por qué, a lo mejor porque en casa nunca entraba comida preparada, el que mi madre nos dejara ese día abrir latas y comer de picoteo nos parecía lo más de lo más y aún hoy , alguna vez que nos reunimos los hermanos, si alguien prepara esos champiñones se nos pone una sonrisita tonta ;D

Pero hoy, como no están mis hermanos no lo voy a celebrar comiendo champiñones de lata, nos iremos por ahí y comeremos algo rico seguro y antes os dejo una receta

Es el clásico Moutabel, pero con preparacion "adaptada". Estaba harta de que para preparar dos berenjenas tuviera que poner el horno tanto tiempo como si fuera a asar un jamón y además no consiguiera el sabor tostado del que te ponen en los restaurantes libaneses, así que el otro día se me ocurrió hacerlo así...no os podeis imaginar como mejora la receta

Se prepara en un momento, te ahorras horno y sabe  como si estuviera hecho a la parrilla

Muy, muy recomendable!

INGREDIENTES para un cuenco
  • 2 berenjenas medianas,aprox 300 gr
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de Tahína o pasta de sésamo
  • Sal
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
PREPARACION
  1. Lavar las berenjenas y tostarlas junto con los ajos en una sartén sin nada de aceite
  2. Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor y meterlas en un recipiente apto para microondas, tapadas, durante 5 minutos. Dejar reposar otros 5 minutos sin abrir el microondas
  3. Partir a la mitad las berenjenas y sacar la pulpa con una cuchara
  4. Poner en un vaso la pulpa de las berenjenas,los ajos tostados y pelados,el zumo de medio limon, sal y una cucharada de tahína. Triturar todo.
  5. Si es con la thermo programar 5 segundos Vel 5
  6. Servir con un hilillo de aceite de oliva. Acompañar de crudités o de pan de pita