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jueves, 31 de enero de 2013

Albóndigas a la jardinera

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Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de esas que da más pereza escribirla que hacerla , es otra forma de que los niños tomen verdura o al menos no protesten tanto, parece que así con las albóndigas les gusta más...

Si no teneis setas no pasa nada pero le dan un toque,las que yo usé son congeladas y se notaba el sabor , imaginad con frescas...
Si las servis con patatas fritas o hervidas,  arroz blanco o pasta teneis un plato completo

Muy recomendables,ya os digo!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de ternera 
  • 150 gr de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Media cebolla
  • 10 -12 setas (opcional)
  • 2 - 3 ajos
  • Unas ramas de perejil
  • 1 trozo de pan del dia anterior
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml de aceite
  • Sal  y pastilla de caldo
  • Pimienta negra y nuez moscada molidas
  • 800 ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un recipiente el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar
  2. Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
  3. Poner a calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla y el apio cortado en trocitos hasta que la cebolla esté transparente
  4. Verter el vino y dejar evaporar un poco
  5. Añadir la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta.Llevar a ebullicion
  6. Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan. Cuando el caldo hierva ir echando con cuidado las albondigas y dejar cocer 10 minutos
  7. Añadir los guisantes y las setas y cocer otros 5 - 10 minutos hasta que reduzca un poco el caldo
  8. Servir con unas patatas fritas a dados

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar 4 segundos Velocidad 5
  2. Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
  3. Enjuagar el vaso. Echar el aceite, la cebolla y la rama de apio y triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Bajar los restos y programar 7 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan.Colocar en la bandeja del Varoma
  6. Cuando haya terminado de freirse la cebolla, verter el vino y dejar evaporar 1 minuto Varoma Velocidad 1
  7. Poner en el vaso la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta.  Colocar el Varoma encima de la tapa y programar 15 minutos Varoma Velocidad cuchara
  8. Cuando haya terminado el tiempo,colocar todo,albondigas y caldo en una cazuela,añadir los guisantes y las setas .Dejar cocer unos 10 minutos para que se mezclen los sabores
  9. Servir con unas patatas fritas a dados