Páginas

miércoles, 9 de enero de 2013

Brochetas de langostinos con lima y miel

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Hoy os propongo una forma distinta de tomar los langostinos, marinados con lima y miel y a la plancha. Leí aquí la receta y me pareció genial para una cena ligerita o un picoteo

No tiene dificultad alguna,no tiene ningun ingrediente raro,es barata...y además no engorda...

Esta receta es un chollo! A que esperais para probarla?

INGREDIENTES
  • 500 gr de langostinos pequeños o gambones
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 guindilla o una pizca de chili en polvo
  • Zumo y ralladura de 1 lima. Si no teneis podeis sustituirlo por medio limón
PREPARACION
  1. Pelar y retirar el intestino de los langostinos
  2. Machacar los ajos con la sal y pimienta, mezclar con el chili,la miel,el aceite, la piel y el zumo de la lima
  3. En una bolsa con cierre (ziploc bag) colocar los langostinos y el marinado.Sacar todo el aire de la bolsa y dejar reposar en el frigo al menos 1 hora.Yo lo deje de un día para otro.Dar la vuelta a la bolsa de vez en cuando
  4. Ensartar en una brocheta 3 - 4 langostinos
  5. Calentar la sarten o la plancha sin nada de aceite y poner las brochetas,aproximadamente 1 minuto por cada lado,en cuanto los langostinos empiecen a ponerse de color rosa,les damos la vuelta,los tenemos otro minuto y retiramos.Si se hacen mucho quedarán resecos
  6. Servir con una ensalada, arroz, verduras al vapor o asadas...lo que se os ocurra