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martes, 15 de enero de 2013

Escalopines de ternera al limón

Escalopines de ternera al limón

Buenos días!!!

El otro día,  mi amiga "la pishona" me dio a probar una carne buenísima que había preparado ,"sofrito griego"se llamaba, típico de la isla de Corfú, me explicó como la hizo y ahí que me puse yo toda dispuesta...se suponía que la tendría que haber hecho igual pero cuando fuí a tirar de vino blanco y de perejil no tenía y como en casa no les gusta el vinagre había que utilizar limón,así que del "sofrito griego" no quedó ni el nombre pero salió  un plato riquísimo que nos encantó a los 4

El día que lo haga igual que me dijo lo subiré  pero con su nombre:D

Probadlos,estan riquísimos!

INGREDIENTES
  • Un trozo de ternera entero o en filetes de aprox 700 gr  
  • 2 limones
  • 3 - 4 ajos
  • 1 manojo pequeño de cilantro o de perejil
  • 50 ml de aceite
  • 150 ml de agua
  • Harina,la necesaria para enharinar los filetes
  • Sal
PREPARACION
  1. Cortar los filetes de 1 cm de grosor.Salpimentar
  2. Enharinar los filetes,quitar el exceso de harina 
  3. Calentar el aceite y pasar los filetes,vuelta y vuelta,sin dorar.Retirar a un plato
  4. En ese aceite dorar los ajos prensados o en trocitos muy pequeños.Poner nuevamente los filetes
  5. Añadir el zumo de los dos limones,el cilantro muy picado y el agua hasta cubrirlos.
  6. Dejarlos cocer a fuego lento,tapados,removiendo de vez en cuando hasta que la carne se ablande o ponerlos en la olla a presion.Yo los tuve 10 minutos en la olla y quedaron muy blandos