Páginas

sábado, 9 de febrero de 2013

Aliño de aceitunas negras con cebolla y pimentón

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Como os he dicho alguna vez soy la  tonta de las aceitunas, deben ser una de las cosas que más me gustan , de hecho cuando voy a España mi madre o mis hermanos me tienen siempre aceitunas "machás"  cuando llego a casa , y es que me encantan... con cerveza, en bocadillo, echandoselas a la sopa...

Aquí la verdad es que encuentro mucha variedad , las de Siria con limón y las picantes egipcias son mis favoritas,el otro día no encontré de las que me gustaban y compré unas negras,españolas por supuesto, para hacerles este aliño que me encanta. Las probé así la primera vez en Avila y desde entonces lo preparo de vez en cuando si no tengo aceitunas aliñadas a mano ... abro una lata de aceitunas negras y les doy vidilla con este aliño

Probadlo !

INGREDIENTES
  • 400 gr de aceitunas negras (a granel,lata...)
  • Media cebolla
  • Media cucharita de sal de ajo
  • 1 cucharita de pimenton ( podeis poner mitad dulce y mitad picante )
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cuchara vinagre
PREPARACION
  1. Poner las aceitunas en  un bol
  2. Pelar y cortar la cebolla en trocitos y añadirla a las aceitunas
  3. Agregar el resto de ingredientes
  4. Mezclar bien 
  5. Servir con una cerveza bien ,bien fría :D