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jueves, 7 de febrero de 2013

Ensalada de remolacha con queso y reducción de balsámico

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Buenos días!!!

Os apetece una ensalada que hace mucho que no pongo una?
Me encanta la remolacha,aporta muy pocas calorías y es muy sabrosa.La receta es una adaptación de una  receta de Gordon Ramsay , él le pone queso Roquefort y además aceite. Yo le quité el aceite que creo  no necesita y utilicé queso fresco, queda una ensalada muy ligera, con mucho sabor y con unas diferencias de textura muy agradables

Probadla, a ver si  os sorprende como a mí!

INGREDIENTES
  • 500 gr de remolacha.La podeis comprar ya cocida
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 100 gr de queso fresco, queso azul o roquefort
PREPARACION
  1. Cocer, pelar y cortar en gajos la remolacha
  2. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin poner aceite
  3. Colocar la remolacha en una sarten, añadir el vinagre balsámico y dejar reducir unos minutos.Colocar en la fuente donde vayais a servirla
  4. Cortar el queso en trozos y distribuirlos por encima de la remolacha. Yo utilicé tacos de queso fresco en aceite
  5. Espolvorear con el sésamo tostado
  6. Servir