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miércoles, 27 de marzo de 2013

Aceitunas rellenas o falsa " Olive Ascolane"


Buenos días !!!

Al final me despido hoy, tengo que preparar aún las maletas que es la cosa que más aborrezco del mundo y mañana salimos temprano así que no me dará tiempo a nada, eso sí, volveré en unos días con las pilas cargadas y unos cuantos kilitos de más porque me pienso hartar de todo en el pueblo, de carne, gurumelos ,trigueros , poleás... en Málaga de boquerones fritos y espetos y en Madrid de morcilla de cebolla y todo lo que caiga, luego ya me compraré una abaya y un burkini y taparé lo que sobre

Os dejo hoy una receta que me encanta y que es lo más parecido visualmente a los "huevos de Pascua"que tenía para que hiciera juego con estas fechas

Sabeis ya que soy la tonta de las aceitunas,esta receta la probé cuando vivíamos en Trieste y me la apunté... faltaría más... La original va con aceitunas de la variedad Tenera Ascolana y lleva un relleno mucho más elaborado, con carne de tres tipos, parmesano, cebolla, vino... pero como a mí no me gusta complicarme lo simplifiqué a mortadella y aceitunas gordal
Tienen un sabor increíble, lo mejor de todo es que congelan perfectamente así que aunque prepararlas pueda parecer rollo , es mejor hacer en cantidad, congelarlas y luego daros el homenaje cuando os apetezca

Si os gustan las aceitunas tanto como a mí ,probadlas que os van a encantar!

Y con esto y un bizcocho... hasta dentro de unos días...sobre las 8

Un beso y disfrutad de las vacaciones. Nos vemos a la vuelta!

INGREDIENTES 
  • Aceitunas gordal sin hueso. Yo hice 40
  • Mortadela italiana 50 gr aprox para 40 aceitunas
  • Huevo y pan rallado para empanar
  • Aceite para freir
PREPARACION
  1. Triturar la mortadela en un procesador, si es con thermomix programar 4 segundos Velocidad 5 , bajar los restos y si es necesario volver a programar el mismo tiempo
  2. Rellenar las aceitunas , esta es la parte más rollo, tiene que quedar bien rellena, así que presionar bien sin romper la aceituna
  3. Empanar pasando por pan rallado -huevo- pan rallado
  4. Freir en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina
  5. Servir...¿dónde están esas cervezas bien frías?