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lunes, 25 de marzo de 2013

Ajo blanco de alubias blancas y almendras tuneado


Buenos días!!!

Hace cosa de un mes estuve mirando para ver si me podía matricular en la escuela de hostelería de Sevilla y hacer un curso a distancia, la verdad es que fueron encantadores y me dieron toda la información que pedí, pero en el último momento pensé que un curso de cocina a distancia es como ir a un restaurante,que te pasen los platos por delante para que salives y no te dejen probarlos y no,no ,noooo,no es lo que quería , así que si me apunto será en alguno que haya por aquí o seguiré aprendiendo de todo lo que publican en otros blogs

Esto venía a cuento de que al entrar en una de las páginas de la escuela ví esta receta de Roberto Moral y me la apunté,bueno, la verdad es que la hice el  mismo día porque me pareció que podía estar muy buena, como no ponían cantidades  puse yo las que creí oportunas y cambié el ajo por ajo asado, vamos que tuneé la receta a mi gusto y como ya no me quedan abuelas lo puedo decir sin cortarme...quedó espectacular, me encantó

Servida en copas o vasos de chupito os vendrá genial para aperitivo o alguna celebracion que tengais... que en nada llegan las comuniones...

Ahí os la dejo por si os animais a hacerla!

INGREDIENTES
  • 1 lata de 400 gr de judias blancas. Yo utilicé Canellini
  • 3 - 5 ajos asados. Pincha aquí para ver cómo hacerlos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 gr de almendras (un puñado) Se me olvidó ponerlas para la foto :(
  • 50 ml aceite de oliva
  • 20ml vinagre de jerez
  • 400 -600 ml de agua dependiendo de lo líquido que lo queramos
  • Sal
PREPARACION
  1. Poner todo en un recipiente y triturar hasta que quede bien fino. Si es en Thermomix ,programar 2 minutos Velocidad progresiva 5 - 10
  2. Rectificar de sal ,vinagre y agua
  3. Servir bien frío con unas uvas moscatel o unas gotas de aceite de oliva por encima