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miércoles, 10 de abril de 2013

Pinchos morunos de pollo


Buenos días!!!

Seguimos con recetitas ligeras y rápidas, para que luego no os quejeis si meto alguna receta más "consistente" :D

A ver,quien no ha comido nunca un picho moruno en algun bar? que ricos están,cuando era chica y vivíamos en Melilla nos encantaba salir con mis padres a comerlos, si ya caía alguna racion de caracoles o de "casabubu"entonces ya fiesta completa.

Allí los preparaban de cordero, pero como a mis hijas no les gusta y la carne de cerdo de aquí tampoco es que sea maravillosa  los preparo con pollo y quedan bien tiernitos y ricos ,ricos,de hecho es una de las comidas comodín que tengo para las niñas cuando no se me ocurre nada y es que se preparan en un momento

Qué,os animais?

INGREDIENTES

  • 500 gr de pechugas de pollo
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout. Si no teneis lo podeis hacer con cualquier bote de especias para pinchos o hacer vuestra propia mezcla con jengibre,comino,canela,cúrcuma,cilantro en polvo,pimienta...
  • 1 chorro de aceite de oliva ,aprox 3 cucharadas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal al gusto, yo le puse un pellizco grande
PREPARACION
  1. Limpiar y cortar la carne en trozos de 2 cm aprox y poner en un bol
  2. Pelar y prensar los ajos o machacarlos y añadirlos  a la carne
  3. Poner la cucharada de especias,el aceite,vinagre y sal.
  4. Remover todo y dejar reposar al menos una hora para que se mezclen los sabores
  5. Ensartar en brochetas y hacer a la plancha o en barbacoa o saltear la carne en una sarten bien caliente sin nada de aceite (ya lleva el del adobo)
  6. Servir.Yo lo acompañe con arroz blanco