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miércoles, 26 de junio de 2013

Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras

Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras

Buenos días!!!

Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta de "pan", bueno esto no es pan, es más una mezcla entre pan y coca esponjosa y os va a encantar, eso sí preparadla cuando quedeis con gente o hacer la mitad de cantidad porque a mí me salió un "Focacción", mi horno es de 90 cm y ocupaba toda la bandeja...bueno,también se puede congelar una vez horneado

Animaros a hacerla, que no tarda mucho, sacais unas cervecitas bien frías y unas tapas y hala, a disfrutar del verano!

INGREDIENTES
  • 375 gr. agua
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 60 gr. semolina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 25 gr. aceite de oliva, unas ramitas de romero
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 ajos
  • Rodajas de aceitunas negras
  • Romero
  • Escamas de sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Deshacer la levadura en el agua templada
  2. Hacer un volcan con la harina y la semolina y poner en el centro la levadura con el agua y el aceite. Mezclar y añadir la sal
  3. Amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica
  4. Hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen
  5. Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con  semolina, y amasa brevemente.
  6. Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.
  7. Precalentar el horno a 220º
  8. Presionar en la masa, usando el dedo. 
  9. Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero. 
  10. Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear  unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner los líquidos en el vaso (agua y aceite de oliva) 3 minutos  37º Velocidad 1. 
  2. Añadir la harina, la semolina, la sal y la levadura. Si usas levadura fresca debes añadirla a los líquidos, al principio. Mezclar 15 segundos Velocidad 6.
  3. Programar 5 minutos Velocidad Espiga. No dejar sola la máquina, ya que puede desplazarse sobre la mesa
  4. Sacar la masa hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen
  5. Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con  semolina, y amasa brevemente.
  6. Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.
  7. Precalentar el horno a 220º
  8. Presionar en la masa, usando el dedo. 
  9. Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero. 
  10. Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear  unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.