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miércoles, 5 de junio de 2013

Oreja de cerdo con ajo y perejil


Buenos días!!!

Decir que mi amigo y yo nos comemos la oreja juntos puede dar lugar a falsas interpretaciones , que yo sé que más de uno que me lee tiene la mente sucia y anda siempre con la escopeta cargada...jajajaja

De verdad "marío" que esto no es lo que parece...pero si ademas estabas delante... oyoyoyoyoyyyyy... bueno que sí,  que nos la comimos entera y bien a gusto que nos quedamos :D

Y es que  de vez en cuando, pocas he de decir, mi amigo "la trituradora humana" y yo  nos damos un homenaje de éstos, preparo una fuente de oreja y nos damos un hartón con unas cervezas bien frías...en casa no le gusta a nadie así que me tenía que buscar compañero de saque , porque es uno de los platos que me encantan pero que es más rollo preparar sólo para mí... él me supera y mucho comiendo pero es que el joío lo quema luego y yo ya he tirado la toalla en lo de correr...que sudar es de ordinarios aunque yo sude purpurina, así de glamurosa soy... :D

Pues eso chic@s,que si os gusta la oreja, os busqueis a alguien con quien compartirla y os deis un homenaje que está realmente buena

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano,unos 10
  • 7 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 100 gr de aceite de oliva (50 + 50)
  • Sal
PREPARACION
  1. Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien
  2. Cocer en una olla a presión con cebolla , laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía. Eso dependerá de vuestra olla,yo la tuve unos 25 minutos
  3. Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm
  4. Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja
  5. Dejar reposar al menos 1 hora
  6. Calentar en una sarten  los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte  removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos. Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar. 
  7. Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos