Páginas

domingo, 23 de junio de 2013

Puré de patatas de guarnición


Buenos días!!!

Queda alguien por ahí? O habeis salido todos escopetados con los niños de vacaciones?

Eso al menos es lo que pasa en Dubai, es acabar los colegios y se vacía esto de madres y niños y se llena de "mamasitas sandungueras" de cualquier nacionalidad, para todos los hombres con complejo de Edipo que se quedan "solitos"...jajajaja es increíble como aumenta el número de chicas "resultonas"que vienen a veranear a Dubai ...debe ser que el calor y la humedad limpia los poros y llena el bolsillo :P
Antes estaba todo más disimulado y las veías sólo en los hoteles , pero ahora ya , debe ser la crisis... están hasta en el super a ver si pillan a algún despistado buscando algo para cenar

Yo para curarme en salud le dejaré un saco de patatas al "marío" pa que se prepare puré para cenar y no tenga que ir mucho al super...jajajaja..."marío" no te enfades que yo sé que a tí te gusta sólo la comida de casa :D

La receta es de un libro de la Thermo, le añadí ajo asado que le da muy buen sabor, le podeis poner las especias que querais , no es pesado de preparar y la verdad es que el sabor no tiene nada que ver con el puré de "sobre"

Animaros a hacerlo y buen domingo!

INGREDIENTES
  • 800 gr de patatas peladas ( 4 patatas medianas)
  • 250 gr de agua o leche (1 vaso) . Yo prefiero leche
  • 50 gr de mantequilla (1 cucharada colmada)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ajo asado (opcional) Yo le puse 4
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos
  2. Cubrir con agua y añadir un poco de sal.Cocer hasta que esten blandas
  3. Escurrir el caldo de coccion y reservarlo si lo vamos a utilizar, si vamos a utilizar leche lo tiramos
  4. Aplastar las patatas calientes con un tenedor. Añadir el ajo asado si queremos y aplastarlo junto a las patatas
  5. Salpimentar. Añadir la leche hasta que nos quede de la consistencia que queramos
  6. Agregar la mantequilla, mezclar bien
  7. Servir

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar, lavar y poner las patatas en el vaso.Trocear 4 segundos Velocidad 4
  2. Retirar y poner la mariposa
  3. Poner nuevamente en el vaso las patatas junto con el agua o la leche, la sal y la pimienta y programar 20 minutos Varoma Velocidad 1
  4. Retirar la mariposa. Añadir la mantequilla y el ajo asado si se utiliza y triturar 5 segundos Velocidad 4
  5. Bajar los restos y triturar otros 5 segundos Velocidad 4