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miércoles, 3 de julio de 2013

Tarta de chocolate y frambuesas


Buenos días!!!

Jejejeje, hoy es mi último buenos días hasta Septiembre y además llego tarde...pero entre que se estropeó el aire de la habitacion  y no dormí bien  para variar, que me lío con cualquier cosa y que ya no tengo cabeza para nada, no estoy a lo que estoy...así que he decidido adelantar un día mis vacaciones de blog y dedicarme a organizar las mías, bueno , la verdad es que yo me ocupo de poco, maletas y poco más que para eso tengo un "marío"que vale más que una agencia de viajes :D

Pues sí chic@s, os dejo hasta Septiembre, mientras esté sola en el pueblo no tendré casi cobertura y cuando venga mi "marío" de vacaciones , nos dedicaremos a disfrutarlas con  las niñas así que no es plan de estar subiendo entradas,no? Eso sí en cuanto tenga señal intentaré seguir viendo blogs para cotillear un rato ;D
Espero que toooodos toditos tengais un buen verano, que descanseis mucho y encontraros a mi vuelta bien relajaditos y dispuestos a añadir mas lorzas a vuestras cinturas

Os dejo con una receta que se ha convertido en mi tarta favorita...chocolate y frambuesa...una combinacion de sabores maravillosa y la textura suave del chocolate con la galleta crujiente...Pura gula!!!. Además no tardareis casi ná en hacerla y lleva poco horno

Buen verano y hasta la vuelta!!!

INGREDIENTES
  • 1 molde desmontable rectangular de 36 x 11.8 x 2.8 cm o uno redondo de 20 cm
  • 16 galletas oreo , aprox 200 gr
  • 50 gr de azucar
  • 80 gr de mantequilla
  • 300 gr de chips de chocolate negro o chocolate de postres negro
  • 100 gr de nata de montar
  • 1 cucharada de azucar invertido o de sirope de maiz ligero o de miel
  • 18 frambuesas
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner las galletas en una bolsa cerrada  y aplastar bien pasandole el rodillo o una botella por encima. Verter en un bol
  2. Añadir el azucar y la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una pasta
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
  5. Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la  crema de chocolate. Cuidado no os quemeis
  6. Poner en un cazo al baño maria el chocolate , la nata y el azucar invertido y remover hasta que se mezcle todo y quede uniforme. También podeis deshacer el chocolate en el microondas con la nata, poniendo de 20 en 20 segundos hasta que se deshaga sin que llegue a hervir
  7. Lavar, secar  y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
  8. Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir


PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar las galletas y el azucar 4 segundos velocidad 5
  2. Añadir la mantequilla y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 3
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
  5. Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la  crema de chocolate. Cuidado no os quemeis
  6. Poner en el vaso las chips de chocolate o el chocolate fondant a trozos, la nata y el azucar invertido o el sirope de maiz. Programar 1 minuto 70º Velocidad 2. Podeis abrir el vaso a la mitad de tiempo y bajar los restos de las paredes con una espátula para que que se deshagan  bien todas las chips
  7. Lavar, secar  y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
  8. Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir



Y con esto y un bizcocho hasta Septiembre...el dia 8?

Feliz verano a tod@s!!! No os olvideis de mí que amenazo con volver antes, eh?

Un beso. Inma