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domingo, 6 de abril de 2014

Habas secas fritas


Buenos días!!!

Vamos que nos vamos ... hoy traigo el aperitivo, si no para este finde sí para las vacaciones...

A lo mejor en España las encontrais fácil y no merece la pena hacerlas, pero aquí no las hay y os aseguro que no hay mayor alegría que conseguir hacer algo que se te antoja comer y no encuentras... y además salen mejor que las compradas

Las pipas de girasol y las patatas fritas no me van mucho pero los kicos y las habas fritas me vuelven loca, así que el poder hacerlas cuando me apetezcan me ha resuelto el antojo, las hago , las guardo en un bote y a picotear cuando quiera... que es casi siempre... qué peligro...

Buen domingo!!!

INGREDIENTES

  • 400 gr de habas secas
  •  Sal
  • Aceite de girasol para freir
PREPARACION
  1. Dejar en remojo las habas de 24 a 30 horas, si hace calor mejor ponedlas en el frigo para que no se estropeen
  2. Pelarlas , enjuagarlas y escurrir sobre un paño seco.
  3. Freir en abundante aceite caliente , en varias tandas, hasta que se doren un poco, para que queden crujientes. Cuidado si os quedais cortos quedarán blandas y si os pasais duras.
  4. Sacar a un plato con sal fina o espolvorear la sal mientras están calientes
  5. Retirar el exceso de sal sacudiéndolas un poco en un colador
  6. Servir con una cerve bien fresquita... como siempre :D
  7. Conservar en un bote hermético