lunes, 19 de mayo de 2014

Borscht o sopa de remolacha "a mi manera"


Buenos días!!!

Sí, ya sé que habeis empezado con el calor y a lo mejor lo que menos apetece es una sopa, pero como yo ya vivo "bajo la tiranía del aire acondicionado"desde hace un mes pues qué quereis que os diga... que me siguen apeteciendo platos de cuchara aunque en la calle estén a 40º...

Sinceramente no sé si es una sopa de remolacha o es de verdura o de tomate porque la verdad es que hice un megamix de todo lo que encontré por el frigo y le añadí la remolacha, la verdad es que el color es más rojo que  púrpura ... lo que sí tengo claro es que está buenísima y es sana, muy ligera y saciante, así que de cara al verano nos viene estupendamente

Qué los niños protestan por que hay muchos "tropezones"? Pues se la triturais y no se darán ni cuenta de que lleva remolacha, os lo aseguro porque lo hice con mis hijas... jajaja, no me van a hablar como lo lean , ellas que odian la remolacha :D

Buena semana a todos!!!

INGREDIENTES para 6 - 8
  • 1 remolacha de aprox 200 gr
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 trozo de col de aprox 200 gr
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr de aceite de oliva 
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de carne o 2 litros de agua + 2 pastillas de caldo de carne 
  • Sal y pimienta molida
  • Crema agria o nata  y cebollino para decorar
PREPARACION
  1. Pelar, lavar  y cortar la verdura en cubos de aprox 1 cm
  2. En una cacerola calentar el aceite y dorar los ajos partidos a la mitad
  3. Añadir la cebolla y la remolacha en cubos y rehogar unos 10 minutos  a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, removiendo de vez en cuando
  4. Verter el tomate , remover y dejar cocer dos minutos
  5. Agregar el resto de la verdura, el laurel y la pimienta molida, dar una vuelta a todo y cubrir de agua con las pastillas de caldo o con el caldo de carne que tengais. Los vegetarianos sólo con agua y sal
  6. Dejar cocer  una hora a fuego lento hasta que las verduras estén blandas y haya espesado un poco. Si la quereis más liquida añadir un poco más de agua o caldo
  7. Servir con  1 cucharada de crema agria y cebollino espolvoreado por encima


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma