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jueves, 15 de mayo de 2014

Galletas de agua de azahar SIN huevo




Buenos días!!!

Ya sabeis que no soy mucho de dulce, pero no me pueden faltar unas galletas para tomarme el té por las tardes, así que cuando ví estas en el blog de Pilar "Mis dulces preferidos"  , me apunté la receta enseguida, de Pilar también hice un Plumcake que estaba estupendo y estas galletas os puedo asegurar que no se quedan atrás.

El único "pero" que le encontré es que era una masa difícil de manejar, como me pasó con la de la masa brisé para tarteletas dulces , pero para que quede esa textura tan buena debe ser así, y no hay dificultad ninguna si estiramos la masa entre dos films y enfriamos en el frigo antes de cortar, eso os ayudará mucho

No dejeis de hacerlas, os encantarán!!!

Buen finde!!!

INGREDIENTES
  • 130 gr de mantequilla en pomada 
  • 160 gr de harina
  • 20 gr de maicena
  • 80 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de agua de azahar (20 - 30 gr)
PREPARACION
  1. Mezclamos todos los ingredientes con la mano hasta obtener una masa manejable que se pueda estirar. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6
  2. Hacemos una bola, envolvemos con film de cocina y llevamos al frigo unos 30 minutos
  3. Precalentar el horno a 170 - 180 º
  4. Estirar la masa con el rodillo, entre dos films, de un espesor de unos 4 - 5 mm
  5. Cortar con el cortapastas que querais y colocar sobre una lámina de silicona o la bandeja del horno engrasada
  6. Hornear de 7 a 8 minutos , hasta que los bordes empiecen a dorarse
  7. Dejar enfriar antes de servir... si podeis :D