lunes, 8 de septiembre de 2014

Panceta estilo Shangai // Shanghai style braised pork belly


Panceta estilo Shangai

Buenos días !!!

Cómo están ustedeeeeees??? Bieeeeeeennnn... Estamos ya todos de vuelta?

Ahora sí, ésta es la que vale, después de que ayer le diera a "publicar" en vez de a "guardar" sin haber terminado la entrada...si es que no se puede estar de palique con "er marío" y pensando en lo que voy a poner de cena... esta vez la publico en serio, y es que aunque sin duda es más cómodo colgar sólo la receta, creo que al blog le faltaría algo sin esta entradilla, bueno no sé si al blog, pero está claro que a mí sí

Cómo fue el verano? Disfrutasteis de las vacaciones? Espero que sí

Nosotros lo pasamos tan requetebien, hicimos tantas cosas y estuvimos tanto con "la family" que este año ha habido depresión post vacacional a lo bestia, vamos que estábamos en el aeropuerto con una cara de velatorio de espanto, entre que siempre da mucha pena volver , que este año es el último de mi hija mayor en casa y que se me ha ido "la pishona y sus pishones"no andaba yo muy animada, claro,  con quien me voy a ir ahora de aventura al Barracuda, esquivando camellos y burros? Han sido muchos años y viajes juntos y les vamos a echar mucho de menos :(

Pero como las penas con pan son menos, volvemos al tajo y os dejo con una receta que me enamoró en cuanto la ví, y es que no me digais que no entra por los ojos ... y siendo panceta qué mejor que dedicarla a todos los extremeños que para eso es el "Día de Extremadura" , ah y a los asturianos que también celebran su día, no me olvido, no.

Os dejo , que me voy de visita bloguera, que he estado dos meses desconectada de todo y toca ponerse al día... Nos vemos...aquí o por el facebook :D

Buena semana a todos!


Fuente: The woks of life


INGREDIENTES

  • 400 gr de panceta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vino de arroz . Yo puse Jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera ( Light soy sauce)
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura ( Dark soy sauce) Es importante utilizar de los dos tipos de salsa para que el glaseado quede así de oscuro y brillante
  • 2 vasos de agua , aprox 500 gr
PREPARACION
  1. Cortar la panceta en tacos  de unos 2 cm
  2. Escaldar un par de minutos en agua hirviendo. Sacar y reservar
  3. Poner a fuego bajo en una sarten honda o un wok el aceite con el azúcar y  remover hasta que se disuelva el azúcar
  4. Agregar la panceta y subir el fuego, dorar la panceta ligeramente . Cuidado con las quemaduras que salpica a veces
  5. Bajar el fuego y añadir el vino, las salsas de soja y el agua
  6. Tapar y dejar cocer unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y dejar reducir el líquido hasta que quede glaseada
  7. Servir caliente


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma