Buenos días!!!
Vaaaaaale, después de la panceta del otro día pensaba ponerme las pilas y empezar con platos menos calóricos, pero "pa" qué? Si ya de perdidos... al río. Digo yo que si sólo como una porción pequeña no será tan grave, no?
Y es que cuando vi esta tarta en el blog de Agurtzane "Cakes a medida" , me puse a buscar por la cocina a ver si tenía todos los ingredientes y como mis armarios no tienen fondo... no me quito la mala costumbre de acaparar todo lo que se me antoja... pues fue verla y hacerla en el momento.
La tarta original no es helada, sólo he cambiado algo la cantidad de nata y queso, pero yo no sé si era por el chocolate o qué pero el caso es que no acababa de ponerse consistente del todo así que me decidí a congelarla y fue un éxito total, sólo tendreis que sacarla unos minutos antes para que se ablande un poco y no os cargueis la pala de servir :D
El sabor es espectacular , animaros a hacerla y lo comprobareis... eso sí, en porciones pequeñas ;)
Buen finde!!!
La tarta original no es helada, sólo he cambiado algo la cantidad de nata y queso, pero yo no sé si era por el chocolate o qué pero el caso es que no acababa de ponerse consistente del todo así que me decidí a congelarla y fue un éxito total, sólo tendreis que sacarla unos minutos antes para que se ablande un poco y no os cargueis la pala de servir :D
El sabor es espectacular , animaros a hacerla y lo comprobareis... eso sí, en porciones pequeñas ;)
Buen finde!!!
Para la base
- 85 gr de chocolate fondant
- 100 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
- 300 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
- 80 gr de leche condensada
- 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 170 gr de mantequilla de cacahuete "crujiente"( Crunchy Peanut Butter)
PREPARACION con y sin Thermomix
Para la base :
- Triturar las galletas , si lo hacemos manualmente, meter las galletas en una bolsa, y pasarles con un rodillo por encima hasta convertirlas en polvo . Si lo hacemos con Thermomix 10 segundos Velocidad 5
- Mezclar las galletas con la mantequilla derretida. Si es con Themomix 1 minuto 50º Velocidad 3
- Verter la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable presionando bien con la mano o una cuchara. Yo utilicé un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm.
- Meter en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno
Para la crema
- Poner los 100 gr de nata en un cazo y calentar sin que hierva . Retirar del fuego y agregar el chocolate fondant troceado . Remover hasta obtener una crema brillante y homogénea. Si es con Thermomix poner los ingredientes de la crema en el vaso y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 2. Dejar enfriar un poco
- Verter el chocolate sobre la base que habíamos reservado en el congelador
- Montar los 300 gr de nata y reservar. Si es con Thermomix poner la mariposa y montar la nata a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol
- Batir la leche condensada con el queso y la manteca de cacahuete si es con Thermomix poner la mariposa y batir 30 segundos Velocidad 3.
- Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes
- Verter con cuidado sobre la capa de chocolate , alisar la superficie y decorar. Yo puse trozos de Reeses pero podeis poner chips de chocolate, cachuete en trozos...
- Llevar al congelador y sacar 10 - 15 minutos antes de consumir para que sea más fácil cortar las porciones
- Servir