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jueves, 11 de septiembre de 2014

Tarta helada de crema de cacahuete

Tarta helada de Peanut Butter

Buenos días!!!

Vaaaaaale, después de la panceta del otro día pensaba ponerme las pilas y empezar con platos menos calóricos, pero "pa" qué? Si ya de perdidos... al río. Digo yo que si sólo como una porción pequeña no será tan grave, no?

Y es que cuando vi esta tarta en el blog de Agurtzane "Cakes a medida" , me puse a buscar por la cocina a ver si tenía todos los ingredientes y como mis armarios no tienen fondo... no me quito la mala costumbre de acaparar todo lo que se me antoja... pues fue verla y hacerla en el momento.

La tarta original no es helada, sólo he cambiado algo la cantidad de nata y queso, pero yo no sé si era por el chocolate o qué pero el caso es que no acababa de ponerse consistente del todo así que me decidí a congelarla y fue un éxito total, sólo tendreis que sacarla unos minutos antes para que se ablande un poco y no os cargueis la pala de servir :D

El sabor es espectacular , animaros a hacerla y lo comprobareis... eso sí, en porciones pequeñas ;)

Buen finde!!!

INGREDIENTES 

Para la base
  • 200 gr de galletas tipo Digestive
  • 100 gr de mantequilla
Para el relleno
  • 85 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
  • 300 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
  • 80 gr de leche condensada
  • 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
  • 170 gr de mantequilla de cacahuete "crujiente"( Crunchy Peanut Butter)
PREPARACION con y sin Thermomix

Para la base :
  1. Triturar las galletas , si lo hacemos manualmente, meter las galletas en una bolsa, y pasarles con un rodillo por encima hasta convertirlas en polvo . Si lo hacemos con Thermomix 10 segundos Velocidad 5
  2. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida. Si es con Themomix 1 minuto 50º Velocidad 3
  3. Verter la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable presionando bien con la mano o una cuchara. Yo utilicé un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm
  4. Meter en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno
Para la crema
  1. Poner los 100 gr de nata en un cazo y calentar sin que hierva . Retirar del fuego y agregar el chocolate fondant troceado . Remover hasta obtener una crema brillante y homogénea. Si es con Thermomix poner los ingredientes de la crema en el vaso y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 2. Dejar enfriar un poco
  2. Verter el chocolate sobre la base que habíamos reservado en el congelador
  3. Montar los 300 gr de nata y reservar. Si es con Thermomix poner la mariposa y montar la nata  a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol
  4. Batir la leche condensada con el queso y la manteca de cacahuete si es con Thermomix  poner la mariposa y batir 30 segundos Velocidad 3
  5. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes
  6. Verter con cuidado sobre la capa de chocolate , alisar la superficie y decorar. Yo puse trozos de Reeses pero podeis poner chips de chocolate, cachuete en trozos...
  7. Llevar al congelador y sacar 10 - 15 minutos antes de consumir para que sea más fácil cortar las porciones
  8. Servir