Buenos días!!!
Me encanta la pasta fresca , y si es casera más aun, y aunque al principio me costaba porque la estiraba a base de rodillo y brazos , desde que compré la máquina de pasta reconozco que es más fácil y da menos pereza, los rellenos los podeis hacer de casi cualquier cosa que se os ocurra , os van a gustar de cualquier manera
Hoy os propongo rellenar los ravioli de Ricotta o requeson y salmón ahumado, en la foto también se me ha colado algun ravioli relleno de queso y nueces porque ya puesta a hacer pasta hago de varios rellenos y congelo parte de la pasta sin cocer, así para la próxima vez que apetezca solo hay que sacar del congelador y directamente al agua hirviendo
Os atreveis? Vais a triunfar seguro!!!
INGREDIENTES para aprox 36 unidades
Para la pasta fresca
- 300 gr de harina. Yo utilicé de fuerza pero puede ser también de repostería
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 200 gr de Ricotta o de queso fresco
- 100 gr de salmón ahumado
- Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura, si es necesario añadir unas gotas de agua
- Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
- Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el salmón ahumado y mezclarlo con el queso
- Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para ravioli.
- Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
- Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
- Separar los ravioli del molde
- Poner el agua a hervir con sal
- Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
- Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla
- Poner la harina,los huevos ,el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua
- Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
- Preparar el relleno,triturando el salmón con el queso 10 segundos Velocidad 5
- Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 , hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.
- Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
- Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
- Separar los ravioli del molde
- Poner el agua a hervir con sal
- Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
- Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla