lunes, 27 de octubre de 2014

Ravioli de pasta fresca relleno de Ricotta y salmón ahumado


Buenos días!!!

Me encanta la pasta fresca , y si es casera más aun, y aunque al principio me costaba porque la estiraba a base de rodillo y brazos , desde que compré la máquina de pasta reconozco que es más fácil y da menos pereza, los rellenos los podeis hacer de casi cualquier cosa que se os ocurra , os van a gustar de cualquier manera

Hoy os propongo rellenar los ravioli de Ricotta o requeson y salmón ahumado, en la foto también se me ha colado algun ravioli relleno de queso y nueces porque ya puesta a hacer pasta hago de varios rellenos y congelo parte de la pasta sin cocer, así para la próxima vez que apetezca solo hay que sacar del congelador y directamente al agua hirviendo

Os atreveis? Vais a triunfar seguro!!!

INGREDIENTES para aprox 36 unidades

Para la pasta fresca
  • 300 gr de harina. Yo utilicé de fuerza pero puede ser también de repostería 
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  •  200 gr de Ricotta o de queso fresco
  • 100 gr de salmón ahumado



PREPARACION TRADICIONAL
  1. Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura, si es necesario añadir unas gotas de agua
  2. Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
  3. Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el salmón ahumado y mezclarlo con el queso
  4. Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para ravioli.
  5. Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
  6. Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
  7. Separar los ravioli del molde
  8. Poner el agua a hervir con sal
  9. Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
  10. Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner  la harina,los huevos ,el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua
  2. Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
  3. Preparar el relleno,triturando  el salmón con el queso 10 segundos Velocidad 5
  4. Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 , hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.
  5. Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
  6. Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
  7. Separar los ravioli del molde
  8. Poner el agua a hervir con sal
  9. Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
  10. Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma