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lunes, 27 de abril de 2015

Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja

Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja

Buenos días!!!

Empieza otra semana y en nada estamos en Mayo, y en nada en Junio y en nada en Espaaañaaaa... madre mía , el tiempo vuela y yo solo pienso ya en juntarme de nuevo con la familia, que ganas hay y muchas

Así que el plato de hoy es pensando ya en el veranito y en esas cenas familiares en el pueblo donde nunca se sabe cuantos van a cenar porque empieza a llegar familia y al final te lias , te lias... y acabas sacando mesas para un regimiento... las mesas en mi familia son como de anuncio de IKEA y ... donde caben doooos caben treeees... o cuatro... o diez...



Es un plato que cunde mucho, es muy fácil, lo podeis dejar preparado con antelacióny si lo acompañais de puré de patatas, unas verduras salteadas, patatas fritas, una ensalada o un gazpacho y mucha , mucha conversacion os darán las tantas de la noche cenando...

Os animais?

Buena semana a todos!!!

INGREDIENTES
  • 800 gr - 1 kg de cinta de lomo en una pieza ( el tamaño que quepa en la olla)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 manzanas. Yo utilicé Granny Smith 
  • Zumo de 2 naranjas 
  • Piel de media naranja sin la parte blanca
  • 100 ml de Grand Marnier o de coñac
  • 50 ml de aceite
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • 6 clavos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Salpimentar la carne y pinchar los clavos de olor a lo largo  de la cinta
  2. Poner a calentar el aceite en una olla y dorar el lomo
  3. Trocear la cebolla y las manzanas y añadirlo a la olla. Sofreir unos minutos
  4. Verter el Grand Marnier y dejar que evapore un poco
  5. Añadir el zumo de naranja, la piel de la media naranja y medio vaso de agua
  6. Cerrar la olla a presion y cocer Yo lo tuve unos 25- 30 minutos, dependerá del tipo de olla que tengais. Si no teneis olla  a presion añadís más agua y lo dejais cocer más tiempo hasta que se ablande la carne
  7. Sacar la carne de la olla y dejar enfriar para cortar
  8. Si ha quedado mucho liquido dejamos que reduzca al fuego y luego trituramos
  9. Cortar el lomo en rodajas finas y servir acompañado de la salsa y la guarnición que querais
Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja


Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja