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martes, 8 de septiembre de 2015

Repápalos

Repápalos

Buenos días!!!

Toc, toc, tooooooooc... queda alguien al otro lado? porque entre los meses que llevo sin aparecer y que el facebook como no pagues te hace invisible, no ando yo muy segura de que quede alguien cerca...peeeeeero estoy segura que como dice la canción de  " al olor de las sardiiiiiinas... el gato ha resucitado marramamiau, miau , miau". Y sí, en cuanto os llegue el olor de estos repápalos, empezareis a salivar como hago yo, ya vereis




Como hoy es el "Día de Extremadura" y ando con morriña, quería celebrarlo con una receta que me recuerda mucho a casa, me imagino que se preparan también en otras comunidades pero como los de mi madre ningunos...jajajaja...

Los repápalos, arrepápalos o tortillas de pan eran una forma de aprovechar los restos de pan de casa, son muy nutritivos y sabrosos y si los quereis "enriquecer" podeis añadirles bacalao desmigado o chorizo picado, jamón, pero a mí como mas me gustan es así de simples

Animaros que os van a encantar!

Felicidades a todos los extremeños y a los asturianos que también es su día... qué? brindamos con una sidrina?

INGREDIENTES

  • 1 huevo por persona. Yo puse 3
  • Pan rallado, mejor rallado en casa y no muy fino
  • 1- 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco muy picado
  • 1 cucharita de levadura química (opcional, a mí me gusta ponerla porque quedan mas esponjosos)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Colorante alimentario o cúrcuma (opcional)
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre
  • Sal
  • Caldo casero o agua + 1 pastilla de caldo
PREPARACION
  1. Cascar los huevos en un bol, añadir un pellizco de sal y batirlos
  2. Añadir el ajo prensado o picado muy pequeño y el perejil  y batir
  3. Ir añadiendo pan rallado hasta obtener una masa semiespesa, que no se desparrame al ponerla en la cuchara
  4. Poner la levadura y dejar reposar al menos media hora
  5. Calentar el aceite en una sarten e ir echando la mezcla con una cucharita, dejando que se doren
  6. Sacar y reservar en una cazuela
  7. En la misma sartén, retirar parte del aceite utilizado dejando un poco para sofreir unos minutos la cebolla muy picada junto al laurel y la pimienta
  8. Añadir el colorante y el caldo y volcar sobre las tortillas. Llevar a fuego medio hasta que cuezan durante unos 10- 15 minutos. Si vemos que se reduce mucho e caldo añadir más
  9. Poco antes de apagar el fuego añadir un chorro de vinagre  y dejar cocer un momento para que pierda la acidez
  10. Servir