Páginas

domingo, 24 de febrero de 2013

Ajo asado

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Hoy receta comodín y muy rica, el ajo asado se puede tomar tal cual , untado sobre una tosta sólo o mezclado con mantequilla.
Si lo  mezclamos con queso ahumado o parmesano y un poco de aceite tenemos un paté perfecto para canapés
Si se lo añadimos a puré de patatas o de boniato ganaremos en sabor y si hacemos una especie de alioli acompañará a carnes y pescados

Se prepara en un momento,aprovechad un día que encendais el horno para otra cosa y haced varias cabezas... aguanta una semana en el frigo, se puede congelar y también lo podeis conservar cubierto de aceite durante mucho tiempo
Estas son algunas recetas que he preparado con ajo asado


Os animais a hacerlo?

INGREDIENTES
  • Cabezas de ajo
  • Papel de aluminio
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Cortamos la parte superior de las cabezas para dejar los ajos al descubierto
  3. Hacemos un paquete con el papel de aluminio y  cerramos los extremos sin llegar a cerrar del todo
  4. Hornear 40 - 45 minutos.Yo aproveche que asaba pimientos para una ensalada y los tuve el mismo tiempo
  5. Servir o guardar en frigo hasta su consumo