Páginas

miércoles, 24 de abril de 2013

Ternera en salsa de champiñones y alcaparras


Buenos días!!!

No me lo puedo creer, pero si llevo casi una semana sin subir una receta de carneeeeee, como se nota que tengo al marido de viaje y aprovecho para hacer más verdura para mí ... de hoy no pasa

La receta que os dejo es muy, muy fácil , el contraste ácido del pepinillo y las alcaparras con la nata me encanta, y es que el típico estofado a veces cansa ya un poco, además si lo sirves con pasta no te complicas más y plato único , las niñas no protestan y todos contentos

Animaros que está muy buena!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de ternera de guisar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 200 ml de  nata
  • 2 pepinillos en vinagre (opcional)
  • 1 guindilla en vinagre(opcional)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 3 clavos de olor

PREPARACION
  1. Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre
  2. Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor. Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar
  3. Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta
  4. Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra. Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa
  5. Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor
  6. Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D