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lunes, 27 de octubre de 2014

Ravioli de pasta fresca relleno de Ricotta y salmón ahumado


Buenos días!!!

Me encanta la pasta fresca , y si es casera más aun, y aunque al principio me costaba porque la estiraba a base de rodillo y brazos , desde que compré la máquina de pasta reconozco que es más fácil y da menos pereza, los rellenos los podeis hacer de casi cualquier cosa que se os ocurra , os van a gustar de cualquier manera

Hoy os propongo rellenar los ravioli de Ricotta o requeson y salmón ahumado, en la foto también se me ha colado algun ravioli relleno de queso y nueces porque ya puesta a hacer pasta hago de varios rellenos y congelo parte de la pasta sin cocer, así para la próxima vez que apetezca solo hay que sacar del congelador y directamente al agua hirviendo

Os atreveis? Vais a triunfar seguro!!!

INGREDIENTES para aprox 36 unidades

Para la pasta fresca
  • 300 gr de harina. Yo utilicé de fuerza pero puede ser también de repostería 
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  •  200 gr de Ricotta o de queso fresco
  • 100 gr de salmón ahumado



PREPARACION TRADICIONAL
  1. Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura, si es necesario añadir unas gotas de agua
  2. Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
  3. Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el salmón ahumado y mezclarlo con el queso
  4. Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para ravioli.
  5. Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
  6. Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
  7. Separar los ravioli del molde
  8. Poner el agua a hervir con sal
  9. Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
  10. Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner  la harina,los huevos ,el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua
  2. Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos
  3. Preparar el relleno,triturando  el salmón con el queso 10 segundos Velocidad 5
  4. Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo o en la máquina de pasta, poniendo primero el rodillo en el numero 3 y luego en el 6 , hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.
  5. Cubrir el molde, presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de salmón y queso
  6. Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
  7. Separar los ravioli del molde
  8. Poner el agua a hervir con sal
  9. Cocer los ravioli de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo
  10. Servir con un hilo de aceite de oliva o mantequilla