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martes, 17 de noviembre de 2015

Arroz con setas y chorizo


Arroz con setas y chorizo

Buenos días!!!

Andaba yo el otro día con morriña de pueblo y claro, cuando me da la morriña me da el hambre y me acuerdo de platos que me recuerdan a la familia y uno de ellos es un arroz con gurumelos y chorizo que me prepara mi madre muuuuyyy de vez en cuando... a ver si se da por aludida y lo hace más veces... jajaja... menos mal que mi tía a veces sale al rescate y algun verano me lo prepara, cada una a su manera, los dos deliciosos y es que el gurumelo o Amanita Ponderosa es una seta que merece la pena probar

Pero a lo que vamos, como aquí los gurumelos "ni están ni se les espera" me lo tuve que montar con unas setas deshidratadas que acababa de comprar y dicho sea de paso me sorprendieron  por lo buenas que estan y el sabor que aportan, pensaba que al deshidratarse perdían todo el sabor y estaba muy equivocada, vamos, que ya tengo varios botes de "fondo de armario"

Como ahora estais en temporada de setas no dejeis de probarlo porque estoy segura que os va a encantar

Buena semana!!!

INGREDIENTES para 4

  • 80 gr por persona  de arroz. Yo utilicé arroz arborio, podeis utilizar también arroz bomba o cualquiera de grano corto
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de cebolla
  • 150 gr de chorizo
  • 25 gr de setas deshidratadas. Yo utilicé boletus. Si teneis setas frescas mejor todavía
  • 1'5 litros de caldo (hecho con el agua de hidratar las setas y un cubo de caldo de pollo)
  • Sal si precisa
PREPARACION
  1. Poner las setas en un bol y cubrirlas con agua caliente. Dejar hidratar una hora
  2. Calentar el aceite y dorar el ajo muy picado
  3. Añadir la cebolla y el pimiento cortado en cubos pequeños y sofreir sin que lleguen a dorarse
  4. Agregar el chorizo , dandole unas vueltas para que suelte la grasa
  5. Echar el arroz y rehogar unos minutos para que se impregne bien del sofrito
  6. Verter el caldo caliente y cuando empiece  a hervir añadir las setas escurridas, remover y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté al dente y el agua se haya consumido. Si veis que necesita algo más de agua podeis añadirle de poca en poca cantidad
  7. Apagar y tapar con un paño. Dejar reposar 2 minutos
  8. Servir
Arroz con setas y chorizo

Arroz con setas y chorizo

Arroz con setas y chorizo