Páginas

martes, 3 de noviembre de 2015

Flan de yogur griego y vainilla al vapor

Flan de yogur griego y vainilla al vapor

Buenos días!!!

Como están ustedeeeesss? Espero que todos estupendamente , porque la verdad es que veo las noticias y parece que media España está inundada, os voy a mandar un poco de sol del de aqui y enseguida os secais ;)

Como la semana pasada hice "pellas" y me salté lo de subir entrada ... la flojera  parece que va a mejor... esta semana os traigo algo dulce y así compenso, que aunque a mí me guste más lo salado ya sé que la gran mayoría sois más golosos

La receta es para todos los públicos, facil  y rápida de hacer, y no necesitais horno, el único problema que tuve yo es que el molde era la primera vez que lo usaba y me jugó una mala pasada, me costó desmoldarlo un poco, como seguro que vuestro molde es mejor que el mío no tendreis problema

Para los que preferís los flanes al horno, pues lo cuajais como acostumbrais, al baño maría y a 180º

Probadlo que a mí no me gustaba el flan hasta que probé este :D

Buena semana a todos!

INGREDIENTES
  • 300 gr de yogur griego
  • 300 gr de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr de azucar
  • 1 cucharita de pasta de vainilla o de extracto
  • Caramelo líquido para forrar el molde
PREPARACION 
  1. Cubrir las paredes del molde con caramelo líquido comprado o casero
  2. Batir todos los ingredientes y llenar el molde, pasar mejor la mezcla a traves de un colador para que no queden grumos
  3. Tapar, poniendo encima del molde un papel de cocina para que empape el vapor
  4. Llenar una cacerola con accesorio para vapor con agua , cuando empiece a hervir colocar el molde en la vaporera, tapar, y cocer al vapor durante unos 40 minutos
  5. Desmoldar y servir frío
Flan de yogur griego y vainilla al vapor

PREPARACION THERMOMIX
  1. Cubrir las paredes del molde con caramelo líquido comprado o casero
  2. Batir todos los ingredientes 10 segundos Velocidad 5 y llenar un molde que quepa en el accesorioVaroma, pasar mejor la mezcla a traves de un colador para que no queden grumos
  3. Colocar encima del molde un papel de cocina para que empape el vapor poner la tapa del Varoma 
  4. Poner en el vaso 1 litro de agua y programar 45 minutos Varoma , cuando alcance la temperatura Varoma colocar encima el accesorio y cocer al vapor durante unos 40 minutos. Dejar reposar dentro
  5. Desmoldar y servir frío