Páginas

jueves, 20 de septiembre de 2012

Macarrones con chorizo


Buenos días!!!

Estaba claro q no se iban a poner de acuerdo con la que sería la primera receta,así que he aprovechado que una no viene a comer para hacer el plato que le gusta a la otra.

Pues sí ,la primera receta será de macarrones con chorizo,una receta ya fácil y que voy a preparar de una forma tan sencilla que no se le resistirá a ninguna persona por muy torpe que sea en la cocina.

INGREDIENTES para 4
  • 60-80 gramos de macarrones por persona (aprox medio plato hondo)
  • 25 gramos de mantequilla (aprox una cuchara sopera)
  • 2 cucharadas  de aceite
  • 150 gramos de chorizo de cocinar o uno q no esté muy duro
  • Tomate frito (1 lata o del que tengais casero)
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 8-10 granos de pimienta
  • Queso rallado para gratinar (opcional)
  • Sal 
  • Pimienta molida
PREPARACION
  1. Poner a hervir abundante agua con un puñado de sal,los granos de pimienta,la hoja de laurel y media cebolla
  2. Añadir los macarrones y dejar tanto tiempo como indique el fabricante o como os gusten a vosotros,a mí me gustan al dente así que con 8 minutos me vale
  3. Cuando ya esten cocidos dejarlos escurrir
  4. Picar la otra media cebolla en cuadraditos pequeños 
  5. Calentar la mantequilla con el aceite y sofreir la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente,aprox unos 5 minutos.
  6. Mientras ir picando el chorizo en cuadritos y añadirlo al sofrito.Rehogar unos 5 minutos,lo suficiente para que suelte la grasilla.
  7. Verter los macarrones sobre el chorizo y rehogar para que se mezclen bien.Salpimentar
  8. Añadir el tomate frito y mezclar unos minutos
Ya se podrían comer así pero si os apetece les podeis espolvorear queso por encima y gratinarlo unos minutos en el horno