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jueves, 20 de septiembre de 2012

Regañás con sésamo


Siempre me gustaron las "regañás",cuando vivía en España me las tomaba untandolas de leche condensada...un autentico vicio...,así me fue ;D.

Al mudarnos aquí no encontré nada parecido y como cuando se me antoja algo de comer no paro hasta tenerlo ,me puse a buscar recetas...Bendito internet!!

Al final la que hice la saqué de este blog http://ana-disfrutaconlathermomix.blogspot.com/.No quedan exactamente igual pero se parecen bastante,eso sí,a éstas les pega más acompañar a cosas saladas (sobrasada, paté,embutido)


INGREDIENTES
  • 400 gr. de harina de trigo
  • 75 gr. de agua
  • 50 gr. de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sesamo (ajonjolí)

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar todos los ingredientes y amasar manualmente durante 5 minutos ,formando una bola
  3. Estirar la masa del grosor de medio centimetro.
  4. Cortar con un cuchillo o cortapastas en rectángulos de 5 x10 cm,o del tamaño q más os apetezca.
  5. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lámina de silicona y espolvorear con el sésamo.
  6. Hornear durante 25-30 minutos.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
NOTAS

  • Si se hace en TMX ,poner los ingredientes en el vaso 15 segundos Vel 6 para mezclar y posteriormente 2 minutos vaso cerrado Velocidad espiga
  • Espolvorear la superficie de trabajo con sésamo y así quedará integrado al estirar la masa
  • Se conservan durante meses en un bote de cristal de cierre hermético