Páginas

sábado, 29 de septiembre de 2012

Tortitas con nata

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Que bien ,sábado y con sol...que raro aquí ;D,jejeje.

Hoy es uno de esos días que apetece hacer un desayuno en condiciones,además hay invitada y hay que quedar bien,así que qué mejor que unas tortitas con nata?

Os podeis creer que despues de comerlas las niñas han pedido también bacon???Bendita adolescencia y bendito metabolismo a esa edad.

En fin,os dejo ,espero que disfruteis haciendolas y sobretodo comiéndolas,están taaaan buenas que deberían prohibirlas

INGREDIENTES
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharita de sal fina
  • 50 gr de aceite de girasol o de mantequilla
  • 2 cucharadas de azucar
  • 200 gr de leche
  • 2 huevos 
  • 1 cucharita de levadura







PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir unos segundos hasta que se mezclen
  2. Dejar reposar en el frigo media hora como mínimo.
  3. Untar una sartén o plancha con aceite de girasol,yo pongo unas gotas y paso un papel de cocina pare que no se engrase demasiado
  4. Verter un cucharón de la masa en el centro de la sartén,dependiendo del grosor que querais podeis dejarla así o extenderla un poco moviendo la sartén.
  5. Cuando salgan burbujitas es el momento de darle la vuelta con una espátula
  6. Dejar unos segundos y retirar
  7. Servir acompañada de nata montada,sirope de fresa,sirope de chocolate,caramelo o de cualquier cosa que os haga salivar
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos Vel 4
  2. Resto igual que receta tradicional