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jueves, 4 de octubre de 2012

Lombarda salteada con manzana verde y pasas

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JUEVES

Y qué pasa este jueves? Pues que empieza el fin de semana  y que además no sé por qué extraña conjunción planetaria,recordando a Pajín,hoy comen y duermen fuera las dos niñas...y eso qué significa?
Pues que me puedo preparar para comer lo que me apetezca y sin que proteste nadie,así que está claro que hoy cae éste plato que sólo me iba a comer yo

Es una receta muy ligera y como siempre,muy fácil de preparar. Espero que os guste

INGREDIENTES
  • 1 lombarda pequeña,aprox 800 gr
  • 1 manzana Granny Smith o cualquiera que os guste.Yo prefiero ésta por ser ácida y textura crujiente
  • 1 puñado de pasas,aprox 70gr
  • 3 - 4 dientes de ajo (opcional)
  • 50 gr aceite oliva
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharita de azucar (opcional)
  • 1 cuchara vinagre balsámico de Módena (opcional) o cualquier otro


PREPARACION
  1. Cubrir el fondo de la sartén de aceite y dorar los ajos pelados y cortados en láminas
  2. Cortar la lombarda en tiras ,lavarla  y escurrirla y añadir a los ajos.Salar
  3. Rehogar un minuto ,bajar el fuego, colocar una tapadera y dejar cocer en su jugo durante unos 20-25 minutos,removiendo de vez en cuando
  4. Añadir la manzana pelada y cortada en cubos y las pasas
  5. Remover,tapar de nuevo y dejar unos 5 minutos más a fuego lento
  6. Añadir un chorrito de vinagre balsámico y el azucar si se prefiere menos ácido y rehogar ya destapado otros 5 minutos
  7. Servir.
NOTAS

Se puede comer tanto caliente  como frío.
Si quereis la verdura más blanda ,dejar más tiempo a fuego lento y siempre tapada para no perder vapor