Páginas

viernes, 5 de octubre de 2012

Crema de galletas al caramelo


Hoy toca playaaaaaaa....bieeeen!!!Así que me voy corriendo a coger las toallas antes de que se nos haga más tarde

Os dejo un postre muy fácil,que se prepara en un momento y que está realmente bueno.

La receta la he leído en varios blogs ,le he reducido la cantidad de nata para que sea menos pesado, creo q está mejor de esta forma,aunque para gustos los colores,así que podeis jugar con la proporción nata - leche hasta que deis con vuestra favorita

INGREDIENTES para 10 vasitos
  • 8 galletas María
  • 500 gr de nata .Yo puse 200
  • 500 gr de leche.Yo puse 800
  • 100 gr de azucar
  • 30 gr de caramelo líquido
  • 1 sobre de cuajada
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un recipiente las galletas,nata,la mitad de la leche,el azucar y el caramelo.Triturar todo y  calentar a fuego lento
  2. Disolver el sobre de cuajada en la otra mitad de la leche.
  3. Cuando esté caliente la mezcla de galletas añadir la de cuajada y llevar a ebullicion removiendo un poco durante un minuto
  4. Verter en vasitos individuales y tapar con papel film para que no le salga costra
  5. Dejar reposar al menos 4 horas en el frigo
  6. Servir con un chorro de caramelo líquido
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso las galletas y triturar 10 segundos Vel 7
  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 9 minutos 100º Vel 4
  3. Verter en vasitos individuales y tapar con papel film para que no le salga costra
  4. Dejar reposar en el frigo 4 horas mínimo
  5. Servir con un chorro de caramelo líquido