Páginas

domingo, 21 de octubre de 2012

Pollo asado al limón

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Espero que esteis disfrutando del fin de semana,nosotros ya empezando con ganas esta semana que es más cortita,el jueves dan vacaciones por el Eid al Adha o fiesta del cordero,así que tendremos unos días para desconectar el despertador y pasarlo bien que este año yo creo que ya nos va tocando :D

Os dejo una receta que se prepara en un momento,luego al horno y a despreocuparse,si la acompañais de una buena ensalada es un plato completo,no sé si me gusta más como queda el pollo o el sabor que cogen las patatas,probadla y ya me decís que tal.

 En las fotos aprendereis un truco para abrir bien el pollo y que quede como "un pollo tomando el sol",sólo le faltan las gafas y la pamela

INGREDIENTES
  • 1 pollo ,el tamaño dependerá de cuantos vayais a comer,éste era de 1,5 Kg
  • 1-2 limones
  • 1 cerveza
  • Hierbas aromáticas (tomillo,romero)
  • 4-5 dientes de ajo
  • Chili en polvo
  • 50 ml aceite de oliva
  • Sal 
  • 10 granos pimienta negra
  • 4-5 patatas medianas (opcional)
  • 1 cebolla grande(opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Limpiar el pollo y abrirlo como se ve en las fotos,así no habrá ni que darle la vuelta y queda jugoso.
  2. Colocarlo en un recipiente hondo
  3. Pelar los ajos y ponerlos en el mortero con la pimienta y la sal
  4. Machacar todo hasta obtener una pasta
  5. Añadir las hierbas,el chili,el zumo de los limones ,el aceite y remover para que se mezcle todo
  6. Agregar media lata de cerveza,el resto guardarlo por si se necesita luego
  7. Verter la mezcla sobre el pollo y dejar macerar al menos dos horas en el frigo
  8. Precalentar el horno a 180 º
  9. Cubrir la bandeja de horno donde vayamos a asar el pollo con patatas,peladas y cortadas en láminas de 0,5 cm de grosor y colocar encima las láminas de cebolla
  10. Colocar el pollo sobre la cebolla y verter por encima el liquido
  11. Hornear de hora a hora y media hasta que las patatas estén blandas,añadir mas cerveza si se evaporara demasiado líquido