Páginas

domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta Serradura



FELICIDADES!!!Y que cuuuuuuuumplaaaais muuuchos maaaas!

Ayer fue el cumple de una de mis sobrinas pequeñas y hoy es el de mi hermana, en días de éstos es cuando te da más rabia estar tan lejos pero como eso hoy por hoy no lo voy a solucionar, para qué preocuparse?

Hoy la receta es una tarta de serradura, un postre portugués que sé que a mi hermana le gusta y que mi sobrina puede comer , ahí tienen una idea por si se reúnen esta tarde a celebrarlo.

Necesita unas horas de frigo para que cuaje la gelatina así que vamos, corriendo a la cocina!

INGREDIENTES

Para la base de galletas
  • 1 paquete de galletas María ,aprox 150 gr
  • 70 gr de margarina
  • 2 cucharadas de leche
Para la serradura
  • 500 ml de nata muy fría
  • 1 lata pequeña de leche condensada muy fría
  • 125 ml de leche caliente
  • 9 hojas de gelatina
  • Galletas para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar las galletas , metiendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
  2. Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas
  3. Añadir el chorrito de leche y mezclar hasta obtener una masa 
  4. Cubrir la base de un molde desmontable con esta masa y llevar al frigo a enfriar
  5. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos ,escurrirlas y luego disolverlas en la leche caliente
  6. Añadir la leche con gelatina a la leche condensada , remover y dejar enfriar
  7. Batir la nata hasta que esté montada, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
  8. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas
  9. Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar galletas 15 segundos Vel 7
  2. Añadir leche y mantequilla y programar 3 minutos 70º Vel 4
  3. Cubrir la base del molde y enfriar en el frigo
  4. Hidratar la gelatina en agua fria,escurrirlas y disolver en la leche caliente
  5. Mezclar con la leche condensada y enfriar
  6. Poner la mariposa y montar nata  a Vel 3 1/2,aprox unos 3 minutos , pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla
  7. Poner la nata montada en un bol, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
  8. Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje
  9. Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir