Buenos días!!!
Os traigo una idea para empezar el día dulcemente.
Quien no ha tomado de pequeño alguna vez "pan con membrillo" para merendar? Yo recuerdo que en los campamentos a los que iba era la merienda habitual, los dias de fiesta lo cambiaban por pan con chocolate, menudas colas hacíamos para pillar nuestra ración :D
Ahora me sigue encantando la combinación de membrillo y queso, por cierto con los mini babybel está pa morirse
La receta es muy facil y con la thermomix te olvidas del rollo de dar vueltas y vueltas para que no se pegue, ademas podeis hacer una cantidad suficiente y como se conserva muy bien durante meses en el frigo tendreis "merienda" asegurada para una buena temporada
Venga, a comprar membrillos!
INGREDIENTES para 4 tarrinas
- 800 gr de membrillo
- 800 gr de azúcar
- 1 limon pelado y sin la piel blanca
- La proporcion es la misma cantidad de membrillo que de azucar + 1 limón,asi que podeis variar la cantidad a preparar
PREPARACION TRADICIONAL
- Pelar, retirar los huesos y cualquier parte "fea" del membrillo
- Partir en trozos medianos y poner en una cazuela
- Cubrir con el azúcar y el zumo de limón
- Poner a cocer dando vueltas de vez en cuando hasta que adquiera un color anaranjado.Tarda unos 30-40 minutos
- Triturar todo hasta obtener una pasta uniforme
- Poner en los recipientes donde vayais a guardarlo y dejar enfriar
- Tapar y guardar en el frigo
PREPARACION THERMOMIX
- Sin pelar los membrillos,retirar los huesos y partir en trozos grandes
- Colocar en el vaso el membrillo con el azucar y el limón pelado
- Triturar 30 segundos Vel progresiva 5 - 7
- Programar 30 minutos 100º Vel 3
- Quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras y programar otros 10 minutos Varoma Vel 3. Si lo quereis mas triturado programar unos segundos sin temperatura a Velocidad 5
- Poner en los recipientes donde vayais a guardarlo y dejar enfriar
- Tapar y guardar en el frigo