sábado, 17 de noviembre de 2012

Col al caramelo

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Buenos días!!!

Hoy toca receta eslovaca!
No sé si la habrán inventado en Eslovaquia pero cuando la probé en casa de Martin y Adriana,me dijeron que era típica de allí y que la preparaban mucho en Navidad como acompañamiento a un buen asado de carne,que era justo lo que nos estábamos comiendo,muy rico por cierto.

Buena está buenísima y es una forma distinta de tomarla

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 col mediana,aprox 1kg
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de azucar,aprox 3 cucharadas colmadas
  • Sal 
  • Semillas de hinojo
  • Vinagre,un chorro pequeño,aprox 15 ml

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla y la col en juliana.Reservar
  2. Preparar un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.
  3. Cuando esté dorado añadir la cebolla y remover hasta que el caramelo vuelva a ser liquido
  4. Agregar la col , las semillas de hinojo y una pizca de sal,remover,bajar el fuego,tapar y dejar que se cueza en su jugo hasta que se ablande,aprox 15 minutos.No hay que dejarla demasiado blanda
  5. Echar el chorro de vinagre y dejar cocer 5 minutos
  6. Servir
















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma