Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Hoy toca uno de los platos que seguramente todos habeis comido en casa de pequeños,un plato muy sencillo de hacer pero que yo no había hecho así hasta ahora,la verdad es que me lo recordó mi suegra este verano y a mi marido le gustó tanto que había que prepararlo en casa...si es que como "las comidas de mamá" nada en el mundo mundial :D
Necesitais muy poquitos ingredientes para hacerlo y si no teneis olla a presion lo dejais a fuego lento , tapado durante 1 hora aprox y vais viendo,dependerá del tipo de carne que hayais utilizado,removed de vez en cuando porque se puede pegar un poco al fondo
Venga, a recordar sabores !
INGREDIENTES
- 1 Kg de filetes de ternera.Yo utilicé redondo
- 2 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- 100ml vino blanco
- 50 ml aceite
- Sal y pimienta
- Harina ,la necesaria para rebozar la carne
PREPARACION TRADICIONAL
- Salpimentar los filetes
- Cortar la cebolla en trozos medianos
- Enharinar los filetes,retirar el exceso de harina
- Calentar el aceite en la olla y pasar los filetes para sellarlos.Retirar a un plato
- En ese aceite poner la cebolla , laurel, sal y pimienta y sofreir la cebolla hasta que se dore,aprox 15 minutos
- Añadir el vino blanco y dejar que reduzca un poco
- Poner la carne, añadir un poco de agua si precisa y cocer en la olla a presion aprox 30 minutos,eso dependerá del tipo de olla que tengais
- Retirar la carne y el laurel y triturar la salsa
- Servir con la salsa acompañado de arroz o unas patatas fritas en cubos.Yo utilicé arroz basmati