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Ya estamos de finde,hay que celebrarlo,así que os traigo un postre que no probé hasta los 22 años,cada vez que preguntaba el nombre y me decían era TOCINO aunque fuera de cielo,me lo imaginaba rodeado de garbanzos y carnaza y me moría de asco...menos mal que una acaba "madurando"...o no...y acabé probándolo...lo que me había perdido durante tanto tiempo se ha convertido en uno de mis postres favoritos,eso sí,para tomarlo cada mucho tiempo porque es una auténtica bomba calórica
Las recetas que había visto tenían ingredientes como para un regimiento de infantería,esta que os propongo creo que es mas adecuada para 6-8 personas,a no ser que querais "atocinaros"durante una semana
Preparadla,es realmente fácil!
INGREDIENTES
- 6 huevos ( 3 yemas y 3 huevos enteros)
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de agua
PREPARACION TRADICIONAL
- Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua durante 15 minutos hasta obtener un almíbar.Dejamos templar.
- Batir bien los 3 huevos y las 3 yemas ,colamos por un chino o un colador
- Vamos añadiendo poco a poco el almíbar y lo mezclamos todo bien.
- Vertemos en un molde caramelizado Yo utilicé uno redondo de 24 cm porque lo hice al horno,si quereis el tocinillo más alto utilizar un molde más pequeño
- Precalentamos horno 180º, arriba y abajo
- Cocer en el horno al baño maría hasta que esté cuajado,aprox 40 minutos
- Dejamos enfriar y desmoldamos
- Se puede servir así o cortado en miniporciones sobre moldes de trufa
PREPARACION THERMOMIX
- Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 15 min Varoma Velocidad 2. Se deja enfriar el líquido fuera del vaso
- Mientras poner la MARIPOSA,3 yemas y 3 huevos enteros y programar 1 min Velocidad 2 e ir echando lentamente el almíbar por el bocal.
- Colar y verter en un molde caramelizado.Yo utilicé uno redondo de 24 cm porque lo hice al horno,si quereis el tocinillo más alto utilizar un molde más pequeño,si lo vais a hacer en el Varoma tendreis que utilizar uno que quepa,los de aluminio de Albal de 1 litro estan bien
- Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel absorbentes y tapamos.
- Poner 1 litro de agua en el vaso .Programar 45 minutos Varoma Velocidad 2
- Si lo haceis en horno,precalentar a 180º,arriba y abajo y cocer al baño maría durante 40 minutos
- Dejamos enfriar y desmoldamos
- Se puede servir así o cortado en miniporciones sobre moldes de trufa