Buenos días!!!
Cómo se nota que ayer hice mi primera carrera!!!
Era la primera carrera nocturna que se organizaba en Dubai y allí que nos fuimos la "pandilla basurilla"con más ánimos que preparación física,todo hay que decirlo,pero la acabamos,sin lesionarnos y en un tiempo que tampoco era tan malo,aunque como era de noche a lo mejor lo midieron mal... :D.
El caso es que como estuvo bastante mal organizado y empezó con retraso,llegamos a casa tarde y con un hambre que nos comíamos hasta las paredes,ha sido la primera vez que me pido una hamburguesa con ganas y que además me la termino.
Hoy al levantarme sigo con más hambre ,así que recupero esta receta que hice algun tiempo y me prepararé un buen mollete con Nutella...ya estoy salivando...
La receta la vi en misthermofavoritos que es un blog con unas recetas y unas fotos muy,muy buenas.
Tengo que decir que los molletes quedan espectaculares,saben al pan de antes y para bocatas son un auténtico lujo.Además los podeis congelar ya horneados y haceros unas tostadas en cualquier momento
Muy recomendables,hacedlos!
INGREDIENTES
Para la masa madre
- 100 gr de harina de fuerza
- 100 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca.Yo utilicé 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 150 gr de agua
- 150 gr de leche
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel.Yo utilicé azúcar invertido
- 550 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de lecitina de soja (si no tienes no hace falta que la pongas)
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Para la masa madre
- Poner en un bol el agua templada con la levadura fresca o de sobre y el azucar y disolver
- Añadir la harina,mezclar bien y dejar reposar una hora
Para la masa
- Añadir a la masa madre los ingredientes de la masa y amasar sobre una superficie hasta que quede una masa elástica
- Poner en un bol y tapar con un paño hasta que doble su volumen
- Volcar la masa en una superficie enharinada y amasar un poco para quitarle el aire
- Hacer bolas del tamaño que querais,yo tamaño limón, y aplastarlas ligeramente.Si quedan irregulares no pasa nada.
- Enharinar ligeramente y colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear.Tapar con otro papel de hornear y dejar reposar una hora
- Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200º
- Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, apretar cada mollete con los dedos para que queden planos
- Hornear durante 7-8 minutos .Quedan blancos pero hechos por dentro
- Retirar del horno y tapar con un trapo limpio para que queden blandos
PREPARACION THERMOMIX
Para la masa madre
- Poner en el vaso el agua y caliente 30 seg 37ºVel 1
- Añadir la levadura de sobre o la fresca y mezclar 15 segundos Vel 4
- Añadir el resto de ingredientes de la masa madre y programar 10 seg Vel 4. Deje reposar en el vaso aproximadamente una hora
Para la masa
- Añadir al vaso donde está la masa madre todos los ingredientes de la masa y programar 5 min Vaso cerrado Vel espiga.
- Dejar reposar en el vaso otra hora aproximadamente, la masa levantará el cubilete.
- Volcar la masa en una superficie enharinada y amasar un poco para quitarle el aire.
- Hacer bolas del tamaño que querais,yo tamaño limón, y aplastarlas ligeramente.Si quedan irregulares no pasa nada.
- Enharinar ligeramente y colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear.Tapar con otro papel de hornear y dejar reposar una hora
- Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200º
- Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, apretar cada mollete con los dedos para que queden planos
- Hornear durante 7-8 minutos .Quedan blancos pero hechos por dentro
- Retirar del horno y tapar con un trapo limpio para que queden blandos