Páginas

viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas fritas con miel de caña


Buenos días!!!

Vaya,dejé ayer todo patas arriba y la ropa sin planchar porque total hoy se acababa el mundo y va y no se acaba...menuda bronca se van a llevar los que hacen este tipo de predicciones, ahora me toca empezar las vacaciones planchando :D

Y como a pesar de la plancha estoy contenta porque no se haya acabado, os dejo hoy una de mis recetas favoritas, cuando estoy en  Málaga casi me alimento sólo de ésto, de boquerones fritos y de ensalada de pimientos y como no iba  a volver por lo menos hasta verano busqué la recetita, nunca encontraba el truco para que quedaran crujientes como las que te ponen allí hasta que dí con este blog y ta,ta ,ta chaaaaaan...truco encontrado, prueba superada!!!

Probadlas, os va a parecer que estais en un chiringuito de Málaga!!!

INGREDIENTES
  • 3 berenjenas
  • Sal
  • Harina
  • Aceite 
  • Miel de caña o melaza



PREPARACION TRADICIONAL
  1. Lavar y cortar las berenjenas en bastones de 1 cm de ancho
  2. Hacer una blanqueta con 2 cucharadas de harina,500 ml de agua y una cuchara de sal.
  3. Sumergir las berenjenas en la blanqueta ,al menos por 1 hora.Esto es importante para que las berenjenas pierdan el amargor y además queden crujientes
  4. Escurrir las berenjenas
  5. Cubrir el fondo de una bolsa de congelacion con harina y meter ahí las berenjenas.Cerrar la bolsa y agitar para que se rebocen bien
  6. Poner a calentar aceite en una sartén e ir friendo por tandas las berenjenas para que queden crujientes.Si freímos muchas a la vez quedaran blandas
  7. Colocar unos segundos sobre papel absorbente
  8. Servir bien calientes , con unos hilillos de miel de caña por encima