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Buenos días!!!
Estos son los primeros panecillos que hago con suero de leche y tengo que decir que están realmente buenos y blanditos,son como el pan de los bollos suizos.La próxima vez los haré redondos y más pequeños,crecen mucho al levar,ya vereis las fotos ,y se acaban pegando unos a otros.
Se pueden congelar y sacarlos un momento antes de comerlos
Los ingredientes los saqué de este blog que tiene muy buenas recetas y para el paso a paso me leí como hacía Su de "Webos fritos "sus panecillos de hamburguesa,Su es siempre una referencia como cocinera y tiene uno de los blogs más didácticos que conozco
Animaros a hacerlos,estan que te mueres!
INGREDIENTES
- 540 gr harina de fuerza.Yo le tuve que añadir 50 gr más,depende de la harina
- 350 gr buttermilk/suero de leche
- 45 gr azúcar
- 10 sal
- 1 huevo batido
- 55 gr mantequilla fundida a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura seca o 25g levadura fresca
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner el sobre de levadura en un poco de suero de leche templado y remover un poco.
- Mezclar en un bol aparte el suero restante, el agua, el huevo, la mantequilla y la sal.
- En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Verter en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en el suero.
- Mezclar y amasar unos minutos. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.Si queda muy pegajosa añadir más harina poco a poco
- Colocar la masa en un bol y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
- Volver a amasar para quitar el aire.
- Cortar la masa en trozos de unos 100 gramos. Dar la forma que queramos
- Dejar levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.Yo los tapo con un paño
- Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
- Doblado el volumen de los panecillos, pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima.
- Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear unos 15 - 20 minutos.
- Echar en el vaso, el suero, el huevo , la mantequilla y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos 37° Velocidad 3.
- Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero 15 segundos Velocidad 3, y después 5 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga.
- Sacar la masa.La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.Si queda muy pegajosa añadir más harina poco a poco .
- Colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
- Volver a amasar sobre una superficie enharinada para quitar el aire
- Cortar la masa en trozos de unos 100 gramos. Dar la forma que queramos
- Dejar levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.Yo los tapo con un paño
- Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
- Doblado el volumen de los panecillos, pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima.
- Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear unos 15 - 20 minutos.